Пятница, 2 декабря 2022 года

Страны, где эталоном красоты являются женщины с пышными формами

Красота – понятие относительное, а женская и подавно. Ко-то любит худых, кому-то милее пышные формы. Эталоны красоты менялись на протяжении столетий. Они зависели от страны, культуры и менталитета. В настоящее время во всем мире идет тренд на чрезмерную стройность, но в ряде стран подобная красота является болезнью. Здесь ценят дам «в соку». И чем пышнее у них формы, тем они красивее.

Мавритания, Науру, Таити, Ямайка

В Мавритании полнота – признак благополучия и богатства. Здесь могут женщину принудительно кормить, чтобы она набирала вес. Полагают, что такая традиция связана с засушливым климатом в стране, который часто становился угрозой для здоровья. С раннего детства девочек начинают кормить жирным молоком и другой калорийной пищей.

На острове Науру лишний вес – гарант того, что женщина сможет родить здорового ребенка. Чем больше у нее вес, тем завиднее невеста. Стройные же девушки на острове считаются неполноценными.

На Таити издавна в определенных племенах существует обряд «ха’апори», суть которого заключается в принудительном откармливании девушек. Подготавливалось специальное питание, с помощью которого можно было быстро набрать в весе. Далее девушек вели к вождю племени, который выбирал самую плотную. Считалось, что именно она способна родить здоровых детей.

На Ямайке приветствуются девушки, которые весят в 2 раза больше допустимой медицинской нормы. Пышные формы здесь являются символом социального благополучия, а худые даже обращаются к врачам, чтобы избавиться от стройности.

Фиджи, Кувейт, Тонга

Вес жителей Фиджи начал расти, как только на остров стали привозить калорийные продукты. Но худеть здесь никто не собирается, ведь объемные бедра и талия считаются атрибутом достатка и хорошего здоровья.

В Кувейте искренне верят в то, что полная женщина – это признак богатства. Чем пышнее хозяйка дома, тем успешнее считается семья.

На острове Тонга за женщину с пышными формами мужчины даже готовы драться. Считается, что она способна привести не только здоровое потомство, но и благополучие в дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полнота у женщин всегда была в моде


Выбор редакции


Еда