Воскресенье, 20 июня 2021 года

С какими проблемами следует обращаться к эндокринологу

Врач эндокринолог диагностирует и лечит гормональные расстройства, такие как диабет и заболевания щитовидной железы. Пациенты часто обращаются к эндокринологам, потому что эндокринные нарушения часто затрагивают различные части тела и требуют всестороннего понимания того, как работают гормональные железы.

Диабет

Диабет является наиболее распространенным эндокринным заболеванием в России, оно включает в себя диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. Люди с диабетом должны контролировать уровень сахара в крови, чтобы контролировать симптомы, которые включают жажду, усталость и нечеткое зрение.


Заболевания щитовидной железы

Вторым по распространенности эндокринным заболеванием в России являются заболевания щитовидной железы, которая регулирует метаболизм. Если она вырабатывает слишком много или слишком мало гормона, то это приводит к широкому спектру симптомов, таких как увеличение или потеря веса, выпадение волос, беспокойство. Лекарства, как правило, используются для уравновешивания гормонов щитовидной железы и облегчения симптомов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины заболевания сердца стоит искать во рту

Остеопороз

Остеопороз приводит к истончению костей. Поскольку половые гормоны уменьшаются с возрастом, это повышает риск развития остеопороза у некоторых людей. Генетика и лекарства также играют определенную роль в развитии остеопороза. Основное лечение заключается в укреплении костей и уменьшении потери костной массы, что может быть достигнуто с помощью силовых упражнений и медикаментозного лечения.

Низкий уровень тестостерона

Низкий уровень тестостерона поражает миллионы мужчин. Хотя многие люди предполагают, что низкий уровень в молодые годы тестостерона не создает серьезных проблем, но это может иметь негативные последствия для пожилых людей. Низкий уровень тестостерона вызывает такие симптомы, как усталость, депрессия, мышечная слабость и выпадение волос. Для восстановления уровня тестостерона можно использовать заместительную гормональную терапию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасен варикоз и когда он может стать смертельным

Рак эндокринной железы

Рак эндокринных желез включает рак щитовидной железы, рак паращитовидной железы, рак надпочечников и рак гипофиза. Эти виды рака могут влиять на уровень гормонов. Обычно люди с такими видами рака будут работать как с эндокринологом, так и с онкологом. Онколог занимается лечением рака, а эндокринолог помогает сбалансировать уровень гормонов.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Женщины с СПКЯ имеют более высокий уровень андрогенов (мужских гормонов) и инсулина, что может привести к увеличению яичников, нерегулярным менструациям, метаболическим проблемам и кистам. В более молодые годы СПКЯ может затруднить беременность. По мере того как женщины становятся старше, они могут больше страдать от метаболических побочных эффектов, включая увеличение веса и чрезмерный рост волос.


Выбор редакции


Еда