Вторник, 19 марта 2024 года

Блюда из арбуза, которые можно приготовить в домашних условиях

В России август-сентябрь это традиционно арбузная пора. Но, кушать просто эту ягоду как-то надоедает и тогда многие начинают думать — какое интересное блюдо можно приготовить с него? Рецептов масса — в нашей статье мы представим лучшую подборку.

Лимонад

Если хочется в жаркие дни побаловать себя вкусным напитком, то его можно приготовить из арбуза. Он будет натуральным, полезным, а главное самым подходящим для летнего периода.

Ингредиенты:

  • 2 кг – арбуза;
  • 1 шт. – лайма;
  • 1 веточка – мяты;
  • 200 мл – газированной воды;
  • 1 ч. л. – меду.

Приготовление

  1. Приготовленные продукты нарезать, и мякоть перебить в блендере. Затем добавить мед, мяту, и снова взбить.
  2. Постепенно добавляется вода и сок лайма. Хорошо перемешать.
  3. Взять сито, и процедить сок. И все, лимонад готов к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ, который быстро и легко поможет охладить арбуз при помощи кипятка

Перед самой подачей можно украсить стакан долькой лайма и мятой.

Жареный арбуз

Многие даже не догадываются о таком оригинальном десерте. Ломтики арбуза получаются не только сочными, а и нежными, тающими во рту.

Компоненты для блюда:

  • 450 г – мякоти арбуза;
  • 3 ч. л. – картофельного крахмала;
  • 2 шт. – белков;
  • 100 г – муки;
  • 100 мл – растительного масла;
  • 2 ч. л. – сахарной пудры.

Приготовление

  1. Арбуз нарезать в форме квадрата или треугольника, как нравится.
  2. Яичные белки взбить до пузырьков и добавить крахмал.
  3. Перемешать до однородной консистенции. Если кляр густой, то стоит добавить ложку воды.
  4. Ломтики арбуза обмакнуть в кляре и обвалять в муке.
  5. Разогреть сковороду и добавить масло, выложить арбуз и жарить на огне по пару минут с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Ломтики снять на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Приготовленное блюдо присыпать сахарной пудрой и можно подавать.


Выбор редакции


Красота