Четверг, 28 октября 2021 года

Вкусные рецепты приготовления резаных огурцов на зиму

Огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, поэтому необходимо знать несколько рецептов, по которым данные продукты получаются вкусными и долго хранятся. Для приготовления резаных огурцов на зиму не требуется большое количество ингредиентов, а также процесс не занимает много времени.

Рецепт резаных переросших огурцов без стерилизации

Переросшие огурцы редко используют в пищу в сыром виде, так как они уже не имеют молодого хруста, а также нередко бывают с горечью, но их можно заготовить на зиму. По данному рецепту огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, а также долго хранятся. Для приготовления резаных огурцов необходимо по чистым банкам разложить немного листьев хрена, несколько соцветий зрелого укропа, зубчик чеснока и перец горошком.

Огурцы необходимо тщательно помыть, очистив от черных колючек, и нарезать в банки крупными кольцами. Также при необходимости можно обрезать края огурцов. После этого банки необходимо встряхнуть, чтобы содержимое немного перемешалось между собой, и залить кипятком на 15 минут. Данные действия необходимо повторить три раза, каждые 15 минут сливая кипяток.

Далее необходимо приготовить маринад для огурцов. Для этого нужно довести до кипения 1,5 литра воды и добавить в нее соль, сахар, несколько лавровых листов и зерна горчицы. Кипятить маринад необходимо не более 5 минут, а после залить в банки, оставляя около одного сантиметра до края. Банки с огурцами необходимо закрутить и отставить в темное место остывать, после чего их нужно поставить в прохладное место, где заготовки будут зимовать.

Рецепт маринованных огурцов на зиму


Для приготовления данного рецепта не потребуется разрезать полностью огурцы, но они будут достаточно пропитаны маринадом и не уступят резаным огурцам. Огурцы необходимо тщательно промыть и избавить их от черных колючек, а также замочить в прохладной воде.

Пока огурцы напитываются водой, необходимо приготовить маринад, для этого понадобится довести до кипения воду, объем которой нужно рассчитать, основываясь на количестве огурцов. В кипяток нужно добавить столовую ложку уксуса, зрелый укроп, перец горошком и лавровые листы. Кипеть маринад должен не более 10 минут, после этого кастрюлю необходимо снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывает маринад, необходимо подготовить огурцы. Их нужно достать из воды и сделать на каждом огурце несколько надрезов, но так, чтобы нож не протыкал овощ насквозь. По данному рецепту края у огурцов не нужно отрезать. После этого огурцы необходимо поместить в банки, тщательно их утрамбовывая. Также между ними можно добавить зубчики чеснока, чтобы огурцы стали еще насыщеннее.

Когда огурцы будут вертикально утрамбованы в банки, их нужно залить маринадом, оставляя около 1 сантиметра свободного края. После этого банки необходимо закрутить крышками или закатать. Стоит отметить, что этот рецепт огурцов позволяет их употреблять в пищу уже через неделю после приготовления, так как они успевают сразу же напитаться маринадом. Но и через несколько месяцев огурцы будут хрустящими, вкусными и сочными. Они подойдут и как закуска, и как отдельное самостоятельное блюдо.


Выбор редакции


Красота