Понедельник, 19 апреля 2021 года

Какая рыба самая вкусная и полезная для здоровья: 8 полезных видов

В рыбе, особенно морской и морепродуктах, содержится большое количество питательных веществ и белка. Особенно стоит обратить внимание на лосося и тунца. Это жирные виды рыб, но в них меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в любом мясе.  Морская рыба насыщена цинком и железом, разными витаминами и минералами, в том числе группы В.

Как выглядят 8 лучших видов рыб, и в чем их питательные характеристики?

Дикий лосось

Между лососем, выращенным искусственно в специальном бассейне, и тем, который обитает в природной среде, есть существенная разница. Всего в природе существует 3 вида лосося, и все они содержат омега-3 жирные кислоты, очень полезные для здоровья сердца. Лосось – это рыба, которая является хорошим источником витамина D и кальция. Но более полезен тот лосось, который обитает в природной сфере, а не выращенный искусственно.

Тунец


Этот вид рыбы хоть и вкусный и полезный, но употреблять его нужно в очень маленьких количествах, так как в нем много ртути – гораздо больше, чем в других рыбах. Поэтому кушать его нужно с большой осторожностью.

Тихоокеанский палтус

Кто хоть раз попробовал настоящий тихоокеанский палтус – захочет его попробовать еще раз. Палтус – твердая белая рыба с мягким вкусом, рыба высококалорийная и является хорошим источником калия и витамина D.

 Скумбрия

В этом виде рыб с сильным специфическим вкусом самое большое (по сравнению с другими рыбами) количество омега-3 кислоты и витамина В12. Продукт вкусный, пользуется спросом у потребителей.

Треска

Треска немножко суховата, мясо у нее жесткое – как говорят, на любителя. Этот вид рыбы является хорошим источником фосфора, ниацина и витамина B12. Треска насыщена белками, но в ней мало жиров и калорий: как раз самое то, что нужно людям, стремящимся к похудению.

Сельдь

Сельдь – рыба, которая относится к семейству сардин и является полезным источником омега-3 жирных кислот, а также в ней содержится 17,96 г белка и 13,67 мкг витамина B12 на каждые 100 грамм продукта.

Сардины

Эти небольшие рыбы являются источником большого количества витамина B12.  Данное вещество просто-таки необходимо для подпитки эритроцитов, нервной функции и синтеза ДНК. В двух сардинах содержится 18% ежедневной потребности всех необходимых веществ.

Минтай

Минтай – это рыба с высоким содержанием белка, мягким вкусом и деликатной текстурой. Высокий уровень омега-3 жирных кислот и витаминов B6 и B12 делает минтай очень полезным к употреблению. Да и калорий в ней немного, что делает рыбу привлекательной для худеющих людей.


Выбор редакции


Еда