Пятница, 9 декабря 2022 года

Предметы, придуманные дьяволом для искушения людей

Во все века непонятные действия или предметы вызывали недоумение у людей, поэтому их легче было приписать к проискам дьявола. Из истории следует, что даже обычная вилка, телефон или игра и еще другие предметы несли «угрозу» нормальному существованию человека.

Вилка

Она напоминала орудие нечистой силы, поэтому люди не могли ею пользоваться, чтобы не осквернять пищу, которая считалась божьим даром. Когда в 11 веке в Италии умерла принцесса от чумы, ей приписали наказание Божье за то, что она ела с золотой вилки.

Музыкальные инструменты

Общество сразу не восприняло популярность хеви-метала, но и не только эту музыку. Считается, что употребление музыкальных инструментов прикрывает недостатки голоса. Так делал Люцифер, чтобы превзойти Давида. К тому же он был ответственным за музыку в рае, пока не попал в немилость. Но считается, что он сохранил возможность искушать людей мелодией.

Смурфики

Свидетели Иеговы не смогли воспринять синих человечков и другие мультфильмы. В этом им виделось что-то сатанинское. Ходили слухи, что одному ребенку пришлось освящать комнату и вынести все игрушки, чтобы он смог спокойно спать.

Игра «Подземелья и драконы»

В игре нужно проявлять воображение, примеряя на себя различные роли. К ней прикрепляется книга и игральные кости. Нужно бороться с монстрами и демонами. Христиане не восприняли эту игру и объявили ее сатанинской. Особенно стала она считаться злом, когда книга была найдена на месте одного убийства.

Знак пацифистов

Его посчитали перевернутым и поломанным крестом. Хотя даже не пытались вникнуть в смысл самого знака.

Крест

Некоторые христиане не воспринимают крест как святыню, а считают оружием дьявола, на котором был распят Христос. Поэтому они не понимают, как люди могут его носить на шее. Он появился при правлении Константина, поэтому считается, что такое видение он получил от сатаны. Ведь никто истинно не знает, каким способом был распят Иисус.

Телефон

Проповедники и священники всячески противились новому введению, и распространяли информацию о защите жилища. Фермеры обрезали провода на своих участках, чтобы по ним нечистая сила не могла попасть в дом. Поэтому такой «сатанинской» услугой могли пользоваться только городские «неверные» люди.

Футбол

Проповедница Эванге Фунмилайу Адебайу приписала игру в футбол к изобретению дьявола. Она посчитала, что нельзя объединять культуры народов, что с успехом получается у игроков. К тому же она считает, что с его помощью правительство хочет установить господство Антихриста. Возможно, ее сильно пугают разукрашенные лица болельщиков и их гимны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Денежные правила, которые помогут подружиться с финансами


Выбор редакции


Еда