Вторник, 19 октября 2021 года

Какие процедуры косметологи рекомендуют добавить в уход за кожей после 40, 50 и 60 лет

Старение – это процесс, который вызывает смешанные эмоции. Некоторые знаки появляются медленно и мягко, в то время как другие могут потребовать внимания. По большей части раннее внимание с помощью местных процедур является первой линией полностью естественной защиты, особенно для тех, кому за 40 лет.

Антивозрастные основы в 40 лет

Люди начинают замечать признаки старения в возрасте от 30 до 40 лет. Естественный жизненный цикл кожи начинает замедляться, что означает появление обесцвечивания, морщин, провисания и снижения выработки коллагена, а гормональные изменения могут также вызвать акне у взрослых.

Для рецептурных препаратов косметологи используют ретиноиды и витамин С. Ретиноиды, такие как третиноин, проверенны клиническими испытаниями. Они используются для стимуляции коллагена, предотвращения и лечения существующих морщин и даже борьбы с акне во взрослом возрасте. Однако есть предостережение с ретиноидами: они приводят к светочувствительности, поэтому ежедневное использование солнцезащитного крема с высоким SPF и полным спектром (минимум SPF 50) является обязательным.

Если использование ретиноидов вызывает трудности, то витаминные уколы с витамином С – отличная альтернатива. Он также способствует росту коллагена, борется с морщинами и даже очищает повреждения от ультрафиолетовых лучей. Этот антиоксидантный источник энергии также борется с гиперпигментацией, включая шрамы от угревой сыпи и солнечные пятна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отрастить сильные и здоровые ногти, не прибегая к салонным процедурам

Антивозрастные основы в 50 лет


Те же процессы старения, что и в 40 лет, продолжаются и в 50 лет, но менопауза может усилить эти признаки для женщин. Изменение уровня эстрогена может привести к более сухой коже, а потеря коллагена – к провисанию кожи вдоль челюсти и вокруг глаз. Годы пребывания на солнце также вновь проявятся в виде грубой текстуры кожи и солнечных пятен. В то время как использование увлажняющего крема и использование местных процедур (таких как ретиноиды или витамин С) помогут смягчить и разгладить сухую, грубую кожу, можно попробовать дермароллинг, также называемый микроиглой.

Микроиглы могут выглядеть как игрушечная версия средневекового пыточного устройства (и могут быть немного неудобными), но это может быть ключом к повышению коллагена в домашних условиях. Однако он требует тщательного режима стерилизации, так как прокалывает кожу.

При правильном выполнении микроиглы создают небольшую «травму» кожи, которая, в свою очередь, увеличивает выработку коллагена и эластина, убирает шрамы и мелкие морщины, уменьшает гиперпигментацию и омолаживает кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масляные смеси для волос, которые можно приготовить дома

Антивозрастные основы в 60 лет и старше

В этом возрасте самым заметным явлением является истончение кожи. Местное лечение может продолжать бороться с тонкими линиями и гиперпигментацией и работать над улучшением упругости и текстуры кожи. Но этого недостаточно для борьбы с провисанием из-за потери объема лица.

Косметологи рекомендуют восполнять недостающий объем с помощью процедур волюмизации лица инъекционным способом. Таким образом, восстанавливаются контуры, которые были потеряны, обеспечивая некоторый «подъем», поддерживая кожу на верхнем участке лица.


Выбор редакции


Еда