Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Масляные смеси для волос, которые можно приготовить дома

Масло может укрепить и увлажнить волосы и кожу головы. Но перед применением важно знать, какие масла подходят для конкретных проблем с волосами, будь то тусклые волосы, перхоть или даже ломкость волос. Несколько масляных смесей, которые можно легко приготовить, не выходя из дома, помогут в оздоровлении волос.

Для поврежденных волос: оливковое и миндальное масло

Оливковое масло отлично подходит для волос, которые являются пушистыми и сухими. Оливковое масло покрывает волосы и делает пряди гладкими и отполированными. Это масло глубоко питает волосы и делает их мягкими на ощупь. Можно использовать оба этих масла, хорошо перемешать их и вылить в бутылку и разбрызгать, прежде чем использовать выпрямитель или бигуди. Чтобы дать вашим волосам более глубокое кондиционирующее лечение, нужно согреть эту масляную смесь и использовать расческу, чтобы убедиться, что все тонкие волоски правильно запечатаны маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпадение волос: как решить проблему в домашних условиях

От перхоти: кокосовое масло и масло жожоба


Кокосовое масло является довольно победителем для многих проблем с волосами. Оно может дать густые и блестящие волосы и хорошо работает, чтобы успокоить кожу головы. Это самый богатый природный источник влаги и гормональный регулятор. В большинстве случаев перхоть возникает не из-за сухих волос, а из-за жирных волос, которые создают идеальную среду для перхоти. Преимущество масла жожоба для этой смеси заключается в том, что оно помогает избавиться от перхоти. Можно разогреть оба масла, нанести на сухие волосы и хорошо помассировать. Оставить на 20-30 минут, а затем смыть смесь обычным шампунем и кондиционером.

Для тонких и вьющихся волос: масло абрикосовых косточек и миндальное масло

Масло абрикосовых косточек обладает окклюзионными свойствами и обеспечивает влагу волосам. Оно делает волосы мягче и обеспечивает им столь необходимое увлажнение. Миндальное масло, с другой стороны, обладает питательными свойствами и высоким содержанием витамина Е, магния и омега-3 жирных кислот, которые придают блеск. Надо смешать масло абрикосовых косточек и миндальное масло в ладони и нанести на волосы, проведя руками по всей длине с макушки до кончиков, чтобы разгладить непослушные завитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита в домашних условиях без лишних трат

Для роста волос: касторовое масло и масло виноградных косточек

Касторовое масло довольно популярно для бровей и ресниц, так как оно увеличивает рост волосков. Оно также помогает улучшить кровообращение в коже головы и заметно улучшает рост волос. Масло виноградных косточек – это еще одна отличная добавка, содержащая высокий уровень антиоксидантов, которые могут предотвратить облысение у мужчин и женщин. Можно применить смесь масел в качестве маски для волос и хорошо помассировать кожу головы, а также кончики волос. Это также предотвратит ломкость и сухость.


Выбор редакции


Еда