Среда, 17 августа 2022 года

Икона Казанской Божьей Матери имеет особое значение для христиан, открытки с праздником

В 2022 году день Казанской иконы Божьей Матери отмечают 21 июля. Праздник имеет особую историю. Икона прошла много испытаний, однако сумела уцелеть. Она обладает чудодейственными свойствами. В этот день может произойти чудо, если молиться святой перед ее ликом в храме.

История церковного праздника Казанской иконы Божьей Матери

Данная история датируется 16 веком нашей эры. Именно 21 июля возле Казани произошёл пожар, уничтоживший несколько районов.

Одной девочке приснилась во сне Богородица. Святая поведала, где спрятана икона. Девочка, проснувшись, рассказала людям о своём видении. Однако ей не поверили. Тогда святая явилась во сне 3 раза. Всё время она указывала на одно и то же место, где находилась икона. После этого мама девочки согласилась сходить на место, указанное во сне. Там они и обнаружили икону, которая не пострадала от пожара.

Икону с почестями перенесли в храм. Однако после этого сразу перевезли в Благовещенский собор. Во время службы свершилось чудо. Слепые люди, которые находились в соборе, прозрели. На месте, где была найдена икона, со временем воздвигли храм. За своё время существования образ путешествовал. Икона сопровождала воинов во время походов, а также штурма Москвы.

Икона уцелела во времена Второй мировой войны. Её прятали в храмах. Она также попадала под бомбёжки, но уцелела. После войны икона участвовала в крестном ходе. На образ также происходили покушения. Её несколько раз пытались украсть. Однако служба охраны сработала моментально, и воры были задержаны.

Исторические традиции в день Казанской иконы Божьей Матери

В этот день люди молятся святой. Они просят крепкого здоровья, а также благополучия в семье. Церковнослужители утверждают, что браки, заключённые в этот церковный праздник, имеют особо крепкий союз. Желательно подарить им прототип иконы Божьей Матери. Это обязательно должны сделать родители.

Образок наделяется особой силой. Его обязательно нужно купить 21 июля. Считается, что прообраз Божьей Матери способен защитить дом. В частности, люди рассказывали об обереге во время пожара или недуга. Также в этот день предсказывали погоду. Если весь день шёл дождь, то холода уже не за горами. Девушки умывались росой, а также гадали. Считалось, что таким образом они приобретают красоту. Именно она поможет им выйти замуж.

Запреты в день Казанской иконы Божьей Матери 21 июля

Особо строгих ограничений церковный праздник не имеет. Он не выпадает на пост. Заранее следует переделать всю работу по дому. Считается, что 21 июля нужно провести за молитвой и не отвлекаться на обыденные дела. Под запретом находится весь ручной труд. Хозяйкам следует заранее позаботиться о еде. Блюда в этот день разрешается лишь разогревать и подавать на праздничный стол.

Не следует конфликтовать в этот день. Споры и негативные эмоции ни к чему хорошему не приведут. Следует избежать длительных путешествий 21 июля. Считается, что дорога становится особо опасна в этот день. Именно поэтому нужно быть сконцентрированным, если довелось сесть за руль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиции, приметы и запреты в день празднования Казанской иконы Божьей Матери 21 июля 2022 года, открытки с праздником


Выбор редакции


Еда