Среда, 17 августа 2022 года

Погоду на ближайшее время и осень можно узнать из примет и поверий на 19 июля 2022 года

Православные верующие 19 июля 2022 года почитают память монаха Сисоя Великого, который был отшельником и последователем Антония Великого. В народе этот день получил название Сисой и Еремей. С ним связано много традиций, примет и поверий, пришедших с давних времен.

История жизни святого Сисоя Великого

Сисой Великий был отшельником и проживал в пещере, которая располагалась в египетской пустыне. Именно в ней до святого Сисоя жил преподобный Антоний, а его последователем стал Сисой.

Отшельник-монах был уверен, что Господь милостивый, и после того, как человек искренне покается в своих грехах, то будет прощен, причем произойдет это в течение 3-х дней.

Один раз у Сисоя получилось воскресить умершего мальчика, который добирался вместе со своим папой к святому, но по дороге случилось горе. Отец не сдался и целенаправленно шел к монаху с телом сына на руках, и тогда мальчик воскрес, но отец не мог никому рассказать о чуде при жизни святого, так как его об этом просили ученики Сисоя.

Умер старец в тот момент, когда его ученики были рядом, и в это время его лицо засияло. Православная церковь в этот день также вспоминает других святых, которые пострадали за веру в Иисуса Христа.

Традициями и обычаями богат Сисоев день 19 июля

Ранее люди считали, что святой Сисой покровительствует земледельцам. Именно в этот день люди отмечают большое обилие росы, и она может подарить всему живому на земле здоровье и процветание. В связи с этим есть поговорка:

«Пришел Сисой – ходи по траве босой».

В давние времена люди были уверены, что святой питает все живое на земле, чтобы люди могли получить большие урожаи.

Для укрепления здоровья люди в этот день старались вставать пораньше и походить босыми по земле, чтобы напитаться целительной силой.

Для увеличения урожая люди посылали молитвы святому, прося его помочь вырастить богатый и хороший урожай.

Раньше люди с этого дня начинали подготавливать погреба и другие хранилища для нового урожая, и все эти работы выполнял хозяин, чтобы женская половина семьи ненароком не встретилась с домашним духом подполяником, который мог проявлять агрессию, под силу с ним справиться только мужчине.

В Сисоев день есть много примет и поверий

В давние времена люди могли по погоде в тот или иной день или по другим погодным условиям понять, какой будет погода в ближайшее время или на более длительный срок.

Приметы на 19 июля также рассказывают о погодных условиях на ближайшее время или более долгий срок:

  • если на небе светит месяц с зеленоватым оттенком, то в скором времени могут пойти осадки;
  • можно ждать похолодания, если месяц окутан в тумане и размер его большой;
  • погода будет прохладной, если месяц блестит, причем он белого цвета;
  • ранняя осень будет в том случае, если на деревьях виднеются желтые листья;
  • дождливая погода будет в том случае, если облака желтого цвета.

В давние времена у людей была уверенность, что не стоит делать в спешке новые дела, так как успеха в этом случае можно от них не ждать. Если в этот день возникают трудности, то в скором времени они решатся сами собой. Люди, которые рождаются 19 июля, на протяжении жизни плывут по течению.


Выбор редакции


Еда