Суббота, 28 мая 2022 года

Признаки симпатии человека, которые проявляются в жестах

Язык тела и жестов может поведать больше, чем слова человека. Поэтому для того, чтобы понять, испытывает ли кто-либо к вам симпатию или нет – лучше не спрашивать об этом, а просто понаблюдать за ним. Ответ будет очевиден.

Психологи назвали девять признаков, по которым можно легко определить отношение человека. О них и пойдет речь.

Человек сокращает дистанцию

Обычно те, кому нравится собеседник или собеседница (ведь речь не только о романтических отношениях) стараются подойти поближе, а также увеличивают дистанцию, когда человек им не симпатичен.

Направление стоп собеседника при разговоре

При разговоре с кем-либо нужно обращать внимание на стопы этого человека: если они направлены в сторону собеседника, то это своеобразный сигнал о том, что он хотел бы подойти ближе. И обычно – это первичное проявление, остальные уже будут вторичны.

Человек убирает все предметы, расположенные между ним и собеседницей или собеседником

Такие действия, скорее, бессознательные, которые указывают на желание избавиться от физических барьеров между людьми. Это может быть что угодно: чашки, стаканы, сумки, блокноты и многое другое. Если же, напротив, человек ставит какой-то предмет между собой и спутницей (собеседником), то он насторожен и не чувствует дружеского порыва.

Приподнятые брови во время приветствия

Приподнятые брови во время приветствия однозначно указывают на симпатию к собеседнику, и чем она сильнее, тем выше поднимутся брови человека. Но чтобы заметить данный «сигнал», нужно быть очень внимательным.

Не совсем естественно выпрямлена спина

Нарочито прямая спина может указывать на то, что человек не расслаблен, так как усиленно пытается привлечь к себе внимание. Такое положение спины и слегка откинутый назад корпус часто наблюдается у мужчины, который общается с симпатичной женщиной, интересующей его – это делает его более заметным, и он кажется выше ростом.

Чувствуется фальшивость комплиментов

Когда человек говорит комплименты, которые звучат несколько натянуто и неестественно – это совсем не значит, что человек врет. Возможно, он (она) понимает, что собеседник (собеседница) идеальны и сами «в курсе» своих преимуществ, и именно по этой причине чувствует неловкость и может говорить всякую чушь.

Позиция относительно собеседника или собеседницы

Если беседа происходит «на ходу» или это просто прогулка – нужно всегда обращать внимание на то, как держится собеседник (спутница): идущий впереди он (она) негласно указывает на любовь к себе, а следующий вместе с ним человек не настолько и интересен. Идущий позади, он скорее всего испытывает симпатию к спутнику (спутнице), а если семенит рядом – точно полностью расположен к рядом идущему.

Частое моргание

Тут все дело в психологии – если человек нравится другому, то он захочет смотреть «во все глаза» и будет моргать редко, если же симпатии нет, то человек невольно будет хотеть закрыть глаза, используя веки как барьер. Отсюда и частое моргание.

Положение рук

Руки, «поставленные» на бедра, откроют живот и укажут на уязвимость собеседника, а еще – на доверие к спутнику (спутнице). Таким образом демонстрируется, что человек полностью открыт и не ждет подвоха.


Выбор редакции


Еда