Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Как действует эфирное масло иланг-иланг на здоровье человека

Эфирное масло иланг-иланга извлекается из цветочных лепестков большого тропического дерева иланг-иланг дерева, которое выращивается на островах Азии и южной части Тихого океана, а именно – Индонезии, Филиппинах, Яве, Суматре, Коморо и Полинезии.

Иланг-иланг означает «цветы силы», и это название было дано маслу из-за его сладкого цветочного запаха и целебной силы.

Польза эфирного масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланга широко используется, особенно в Индонезии, для украшения постели молодоженов в их первую брачную ночь из-за его бодрящих и афродизиакальных качеств, но в основном оно используется из-за его целебных и косметических свойств. Хотя масло известно и используется на протяжении веков, в последнее время его применение получило широкое распространение, особенно среди ароматерапевтов.

Исследования показывают, что это масло обладает следующими свойствами:

  • это антидепрессант;
  • успокоительное средство;
  • антисеборейное средство;
  • антисептическое средство,
  • афродизиак;
  • поддерживает здоровую систему кровообращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать мяту перечную, чтобы избавиться от боли и поднять настроение

Использование масла для красоты и здоровья


Как антидепрессант масло уменьшает тревогу, печаль и хронический стресс, оказывает стимулирующее воздействие на настроение, позволяя возникать положительным эмоциям, борется с синдромом хронической усталости и бессонницей. Благодаря своему седативному эффекту оно также вызывает расслабляющие состояния и снижает стрессовые реакции.

Благодаря своему влиянию на регуляризацию выработки кожного сала и при уменьшении угревой сыпи, экземы, дерматита и раздражения кожи он широко используется в качестве антисеборейного средства и в косметических средствах для волос, лица и тела, особенно для женщин.

Это эфирное масло является природным противовоспалительным средством, предотвращает рост микробов и дезинфицирует раны, ускоряя процесс их заживления.

Используемое в прошлом для повышения сексуальной жизни, сегодня масло является еще более важным и используется из-за потери либидо и фригидности, вызванной напряженной жизнью, которая характеризует современный мир.

Гипертония сердечная аритмия – это очень опасные заболевания, но лекарства, используемые для их лечения иногда так же вредны, как и сами болезни. Исследования показывают, что иланг-иланг является естественным и эффективным решением, без каких-либо неблагоприятных побочных эффектов для здоровья, если принимать его в предписанных количествах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как применять ладан при разных заболеваниях в народной медицине

Помимо описанных применений, исследования показывают общее положительное влияние, предотвращающее признаки старения, снижающее диабет и его риск повреждения нервов, а также борющееся с развитием меланомы и раковых клеток кожи.

Как и все другие природные лекарства, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать лечение эфирным маслом иланг-иланга. В зависимости от заболевания, подлежащего лечению, и с учетом конкретного анамнеза каждого пациента эфирное масло иланг-иланга можно назначать в различных формах, смесях и количествах.


Выбор редакции


Еда