Воскресенье, 14 августа 2022 года

Варенье из клубники с целыми ягодами: три лучших рецепта, которые никого не оставят равнодушным

Варенье из клубники с целыми ягодами для большинства людей является любимым лакомством. А главное, что приготовить такую заготовку на зиму может каждый, так как особых хитростей в приготовлении клубничного варенья нет.

Рецепты клубничного варенья с целыми ягодами помогут приготовить вкусное лакомство. Однако для этого стоит все сделать строго по рецепту.

Клубничное варенье с целыми ягодами по классическому рецепту

Приготовленное клубничное варенье по данному рецепту идеально подойдет не только как дополнение к блинам, но и к различным десертам. Ведь главной особенностью данного рецепта есть то, что ягоды остаются целыми и очень сочными.

Для такого варенья понадобится всего лишь два ингредиента, а именно:

  • 1 кг ягод клубники;
  • 750 г сахара.

Для того чтобы варенье было вкусным и выглядело привлекательно, стоит правильно его приготовить. Именно поэтому стоит следовать следующим рекомендациям:

  1. Для варенья нужно выбирать только спелые ягоды, но они не должны иметь гнили, да и мягкими ягоды не должны быть, иначе клубника не останется цельной после варки.
  2. После того как клубника будет тщательно помыта, ее нужно просушить, выложив на вафельное полотенце. Только после этого ее нужно почистить от хвостиков и листиков.
  3. После этого ягоды нужно засыпать сахаром и подождать, пока они пустят сок. Это может занимать до 12 часов. Только после этого нужно ставить ягоды на огонь и начинать варку.
  4. После того как варенье закипит, нужно сбавить огонь и варить его на протяжении 9 минут, снимая пену. Дальше варенье нужно остудить и проварить еще 5 минут.
  5. Разливать сразу в банки варенье не стоит, иначе все ягоды просто всплывут на поверхность банки. Именно поэтому сделать это нужно только через 20 минут в простерилизованные банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка» готовится быстро и легко

Клубничное варенье с целыми ягодами «Пятиминутка»

Как известно, во время варки не только клубника, но и другие ягоды, теряют все полезные свойства. Поэтому рецепт «Пятиминутка» для клубничного варенья поможет получить не только вкусное варенье, но и сохранить все полезные свойства.

Для такого варенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • половинка лимона.

Как и в предыдущем рецепте, клубнику нужно промыть и просушить. Только после этого ее нужно засыпать сахаром на 12 часов. Именно за такое время, клубника пустит нужное количество сока.

Через 12 часов клубнику с сахаром нужно поставить на огонь, и после того, как она закипит, стоит проварить 5 минут. Главной особенностью этого варенья есть то, что с него не нужно снимать пену и постоянно его нужно помешивать.

После этого нужно остудить варенье, добавить к нему сок половинки лимона и проварить еще 3 минуты. Дальше варенье нужно разлить по банкам и, накрыв крышкой, отправить в холодильник.

Рецепт клубничного варенья с желатином

Идеальным вариантом заготовок на зиму станет клубничное варенье с желатином. Ведь такое варенье подойдет не только для блинов и других десертов, но даже и для вареников.

Для такого варенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг клубники:
  • 4 кг сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимонный сок.

Приготовление такого варенья будет проходить в три этапа. Подготовка ягод к варке варенья будет стандартная, как и для других видов варенья. Первая варка проходит без лимона и желатина. После того как варенье закипит, его нужно варить 10 минут, после чего его следует остудить.

Как только варенье остынет, его нужно опять поставить на огонь. После закипания в него нужно добавить желатин и лимонный сок, затем варить в течение 5 минут. Теперь осталось только разлить его по банкам и переместить в холодное место.


Выбор редакции


Красота