Среда, 29 июня 2022 года

Всемирный день блондинок отмечается 31 мая 2022 года

У представительниц прекрасного пола с белыми волосами есть свой праздник – Всемирный день блондинок, и отмечается он каждый год 31 мая – у данного события есть своя история, традиции и интересные факты.  Благодаря учреждению такого праздника, блондинки хотят доказать всем, что их интеллект не отличаются от интеллекта женщин с темными волосами.

История и традиции праздника Всемирный день блондинок

У данного праздника есть две версии происхождения, и обе достаточно интересны.

Первая версия. В США светловолосые женщины, которые хотели доказать своим коллегам-мужчинам, что они могут быть на равных. Они терпели со стороны представителей сильного пола ущемления: им не давали продвинуться по карьерной лестнице, унижали и подшучивали, намекая на то, что у них низкий уровень интеллекта.

Вторая версия. Согласно второму варианту возникновения этого праздника, он был учрежден после того, как 20 лет назад был продемонстрирован фильм «Блондинка в законе», в котором рассказывается об учебе женщины со светлыми локонами в юридической школе. Последний весенний день предложили посвятить блондинкам, и уже спустя 2 года этот праздник отмечался и в других странах.

На территории Российской Федерации данный праздник первый раз отметили в 2006 году, и в честь блондинок даже была учреждена «Бриллиантовая шпилька».

Интересные факты о блондинках

О женщинах с белокурыми волосами есть интересные факты:

  • самая первая блондинка, о которой упоминается в истории, богиня Афродита;
  • если у женщины от природы белокурые локоны, то они тоньше и нежнее всех других оттенков, а вот по количеству волосинок и быстроте отрастания лидируют белокурые красавицы;
  • самыми дорогими локонами в мире являются волосы, у которых цвет натуральный блонд, и это связано с тем, что именно такие волосы хотят наращивать многие девушки;
  • самое большое количество блондинок в мире проживает в России, а вот второе место занимает Германия;
  • первой женщиной, которая рискнула покрасить цвет, была императрица Евгения, которая являлась супругой Наполеона III, и в те времена это делали при помощи птичьего помета;
  • больше всего чаевых в США достается светловолосым официанткам, чем их темноволосым коллегам;
  • анекдотов о блондинках достаточно много, но популярности они уступают анекдотам о Вовочке.

Мужчины воспринимают представительниц прекрасного пола со светлыми волосами беззащитными, наивными и немного глупыми, и именно благодаря им  появился миф о том, что блондинки недалекие.

Ученым удалось установить, что уже что в начале XXIII столетия будет рожден последний ребенок с белым цветом волос.


Выбор редакции


Еда