Пятница, 19 апреля 2024 года

История и традиции праздников России, отмечаемых 28 мая 2023 года

праздники 28 мая 2023 года в России отмечаются несколько праздников: День пограничника, День SEO-оптимизатора и День брюнеток. Об их истории и традициях расскажет Rsute.ru.

День пограничника

Эта дата зафиксирована в календаре, поэтому число празднования не меняется каждый год. Хоть этот день и не является выходным, отмечают профессиональный праздник довольно-таки торжественно. Его цель — показать обществу трудную и терпеливую работку пограничника, ведь Россия имеет самую длинную границу в мире.

 

Дата празднования напрямую связанна с днем появления Пограничной службы еще во время существования Советского Союза. Среди традиций не обходиться приношение цветков к памятникам и мемориалам людям, которые отдали жизнь, защищая границу РФ.

День SEO-оптимизатора

Профессия высококвалифицированного SEO-оптимизатора очень востребована и актуальна в наше время. Так как большинство бизнесов работают через Интернет, им необходима хорошая раскрутка сайта, которая в будущем привлечет новых клиентов. Этим и занимается специалист.

Выбор даты празднования довольно-таки прост, но и одновременно интересен. 28 мая не является символичным днем. Именно в 2006 году пользователи ресурса по поисковым системам проголосовали именно за эту дату среди множества других.

Хоть День SEO-оптимизатора пока не включен в календарь официальных праздников, но специалисты в это сфере активно занимаются празднование своего профессионального торжества.

День брюнеток

28 мая — отличный способ уделить внимание и поздравить знакомых обладательниц темных волос с их неофициальным праздником. Причина выбора этой даты неизвестна. Есть мнение, что День брюнеток был создан «назло» Дню блондинок, который отмечается через 3 дня.

Главный стереотип общества, касаемый брюнеток: они — эталон роскоши и величества. Интересный факт: в мире больше всего темноволосых девушек. Именно такие барышни чаще всего становятся победителями конкурсов красоты.

28 мая брюнетки, которые знают о существовании такого торжества, ходят по салонам красоты, устраивают шумные вечера с подругами.


Выбор редакции


Еда