Воскресенье, 22 мая 2022 года

Чем лечить боль в коленях при приседании и вставании после 50 лет

Боль в колене может возникнуть у любого человека из-за травмы, растяжения связок, артрита или воспаления. Но чаще от этой проблемы страдают мужчины и женщины после 50 лет, когда становится сложно вставать и садиться из-за резкой боли.

Однако прежде чем попробовать некоторые домашние методы, необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Управление весом при боли в коленях

Некоторые исследователи показали, что люди с ожирением и диабетом могут столкнуться с большей вероятностью развития боли в колене, чем другие. Причина может быть в том, что ношение лишних килограммов может оказать давление на суставы и увеличить риск возникновения боли в колене. Поэтому если у человека присутствует избыточный вес, лучший способ лечения боли в колене – это потеря веса. Для того чтобы похудеть, необходимо иметь здоровый план питания и подходящую программу упражнений.

Эстроген для снижения боли в период менопаузы

Эстроген имеет важное значение для здоровья опорно-двигательного аппарата, включая здоровье суставов. Есть рецепторы эстрогена, а также хрящи и сухожилия. Женщины в постменопаузе с низким уровнем эстрогена могут жаловаться на боль и скованность в суставах.

Низкий уровень эстрогена может усугубить тендинит. Терапия эстрогенами обычно не назначается специально для лечения боли в суставах, если только женщина не страдает от дополнительных симптомов менопаузы. Есть также доказательства того, что женщины, проходящие полное эндопротезирование суставов, которые находятся на постменопаузальном эстрогене, делают это лучше, чем те, кто не проходит гормональную терапию.

Натуральные пищевые добавки для суставов

Существуют некоторые доказательства и исследования, которые показывают преимущества определенных добавок. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году, кора ивы доказала, что она не только лечит лихорадку и воспаление, но и боль в колене.

Глюкозамин и хондроитин сульфат являются одними из наиболее распространенных комбинированных добавок, которые рекомендуются женщинам с болью в суставах, особенно в коленях. Глюкозамин показал некоторое защитное преимущество при артрите коленного сустава у 70% людей в разделенных дозах от 1000 до 1500 мг в день.

Различные исследования показали преимущество как глюкозамина, так и хондроинтин сульфата, проявляющегося меньшей болью, отеком и сужением суставного пространства, в дозах от 800 до 1200 мг в день.

Глюкозамин часто добавляют вместе с сульфатом хондроитина в дозах 500-400 мг три раза в день, для достижения эффекта его необходимо принимать не менее 2 месяцев.

Омега-3 жирные кислоты

Многие исследования показали, что рыбий жир и рыба могут помочь уменьшить жесткость ревматоидного артрита и боли в суставах. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут блокировать не только белки, которые, как известно, изнашивают коленный хрящ, но и химические вещества, вызывающие воспаление при остеоартрозе.

Эксперт утверждает, что люди должны есть 2 порции жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия еженедельно или потреблять 1 грамм омега-3 в форме капсул ежедневно.

Шпинат

Шпинат содержит большое количество витамина К. Это питательное вещество может не получить такого большого внимания, но многие исследователи указали, что просто умеренный дефицит достаточного количества витамина К может привести к остеоартрозу коленного сустава. Низкое потребление витамина К будет ассоциироваться с более высоким риском развития остеоартроза коленного сустава у женщин после 50 лет. Кроме шпината, нужно употреблять и другие зеленые листовые овощи, такие как репа, капуста, брокколи, потому что они также богаты этим витамином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза пробиотиков и их влияние на организм человека

Употребление витамина D

Витамин D содержится в клетках всего человеческого организма. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что люди, получающие низкое количество витамина D, подвергаются высокому риску обострения остеоартроза коленного сустава. Чтобы потреблять больше витамина D, нужно добавить в свой ежедневный рацион жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец и лосось. Также можно взять другие хорошие источники витамина D из обогащенных злаков, апельсинового сока, йогурта и молока.

Куркума

Исследование, проведенное в Таиланде, показало, что куркума, распространенная пряность во многих индийских продуктах питания, может помочь бороться с болью от ревматоидного артрита так же эффективно, как ибупрофен. По словам эксперта, куркума также может ингибировать разрушение суставов от артрита.

Куркума также ингибирует белок под названием NF-kB. Когда этот белок включен, он активирует воспалительную реакцию организма, что приводит к боли в суставах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать натуральные добавки по этикетке

Имбирь

Уже давно имбирь используется не только для помощи пищеварительной системе человека, но также является полезным болеутоляющим средством. Согласно шестинедельному исследованию из Университета Майами, почти 2/3 пациентов с хронической болью в колене сообщили, что они получают меньшую болезненность при ходьбе после использования экстракта имбиря. Те люди, которые применяли имбирь, также сообщили, что у них снизился уровень боли после ходьбы на 200 метров, чем у людей, принимающих плацебо.

Один эксперт сказал, что имбирь помогает уменьшить вашу боль, блокируя фермент, который является основным компонентом воспалительного процесса. Необходимо употреблять 2-3 чайные ложки имбиря в день, чтобы получить желаемый результат. Можно выбрать и другие варианты, такие как имбирные напитки и чай, приготовленные из свежего имбиря.


Выбор редакции


Еда