Четверг, 25 февраля 2021 года

Количество новых случаев коронавируса в России на протяжении нескольких дней выросло более чем на 10 тысяч

В настоящий момент на территории России количество новых случаев заражения вирусом COVID-19 держится на отметке более 10 тысяч. Осложняется эта непростая ситуация и тем, что вакцина от недуга еще не разработана, и практически у половины людей болезнь протекает без каких-либо симптомов. Больше всего заболевших в Москве и области, а общее количество заболевших в стране приближается к 200 тысячам.

Данные о количестве заболевших коронавирусом в России на 10 мая 2020 года

Согласно последним данным, которые достаточно быстро изменяются, так как выявляются новые случаи, количество подтвержденных случаев заболевания на территории Российской Федерации составляет 198 676 человек. Только за последние сутки медики подтвердили COVID-19 у 10 817 человек.

Согласно статистическим данным, Россия занимает 5-е место по количеству зараженных во всем мире, а вот если рассматривать смертность, то 17-е место.

Людей, которым удалось побороть заболевание, более 31 тысячи, только за прошедшие сутки смогли выздороветь более 5 тысяч человек. А вот тех, кто скончался от осложнений, вызванных коронавирусом – 1 827 человек, и за последние сутки это число увеличилось на 104.

В тройке лидеров среди регионов РФ находятся Москва, и тут количество заболевших превысило отметку 104 тысячи. На втором месте Московская область, здесь больных 19 425 человек. В Санкт-Петербурге, который находится на 3-м месте, 6 990 человек подхватили данное заболевание.

В мире количество заболевших уже превысило 4 миллиона, а вот преодолеть недуг смогли 1 440 462 человека. От осложнений, которые вызвал коронавирус, скончались более 280 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неприятное уведомление от работодателя: что делать, если вас сократили из-за коронавируса

Когда в России закончится карантин и когда пройдет пик заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости. Специалисты предполагают, что пик заболеваемости в стране будет проходить в конце мая, но такая картина может развиться только в 19 регионах страны. Могут также начаться новые волны заболевания, так как в период майских праздников люди меньше придерживались правил самоизоляции.

Снятие ограничений. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что уже в ближайшее время можно снимать все введенные ограничения. План выхода из карантина был разделен на три этапа, и уже в первом можно будет гулять с детьми на улице и заниматься спортом на свежем воздухе. Останутся ограничения в дистанции между людьми, а также ношение маски в местах большого скопления людей.

Отличие гриппа и коронавируса. Специалисты смогли четко установить разницу между гриппом и коронавирусом. Первое заболевание поражает верхние дыхательные пути, а вот коронавирус поражает капилляры легких.

Эксперт университета Плеханова предположил, что после того, как завершится карантин, возрастет потребность в некоторых специалистах, и особенно это коснется медицины и фармацевтики. Спрос возрастет и в организации дистанционного способа обучения. Тяжелее всего придется туристической отрасли, так как спрос на отдых существенно снизится.


Выбор редакции


Еда