Понедельник, 4 июля 2022 года

Почему до Троицы 12 июня нельзя сидеть на земле: приметы и обряды в день Святого Духа

До Троицы нельзя сидеть на земле, считается, что у человека будут проблемы со здоровьем. В этот день принято радоваться жизни, улыбаться, хвалить своих близких и друзей.

Приметы и обряды на Троицу

Троица – один из самых больших и светлых праздников в году, он приносит радость людям. Поэтому советуют его отметить в кругу семьи со всеми лакомствами на столе. Нельзя до Троицы сидеть не земле, а также делать разную тяжелую работу. Считается, что люди могут в свою жизнь привлечь беды и невзгоды. Девушки могут стать несчастными в личной жизни. Особое внимание в этот день уделяют молитвам, служении в церкви. Если что-то случилось плохое, обязательно нужно думать позитивно. В этот день в церковь носят святить траву, цветы, листья деревьев.

 

После окончания богослужения люди святую траву засушивали и хранили целый год. Она защищает дом и семью от невзгод, от зла, болезней. Придаёт силы и уверенности в себе.

История праздника Троица

В 2022 году Троицу отмечают 12 июня. Она является большим христианским праздником. Отмечают на 50-й день после Пасхи. Часто называют ещё Пятидесятницей. В данный день недели вспоминают Сошествие Святого Духа. Ежегодно отмечается в воскресенье. Если верить истории, Троицу начали отмечать много лет назад. Во время молитвы на Пятидесятницу люди в храме услышали неизвестный шорох, они увидели, как с неба на каждого молящегося человека сходит Святой Дух.

Они напоминали огненные шары. После этого апостолы, ученики Иисуса Христа, имели дар исцеления, а тот, кто был в данный момент в храме, редко болел, с ними всегда ходила удача и счастье в жизни. Троицу называют по-разному: День Духов, Пятидесятница. Данный праздник припадает на воскресенье. Как таковых запретов на Троицу не существует, но верующие люди придерживаются правил, поэтому стараются ничего тяжелого в этот день не делать.

Что можно, а чего нельзя делать на Троицу

Особое внимание советуют уделить чтению молитв, все плохие мысли удаляют из своей памяти. Не советуют в этот день делать работу по дому, шить, вышивать. Можно привлечь неудачи и плохое самочувствие для человека и его семьи. Особенно если в доме есть маленькие дети, нельзя стирать, заниматься высаживанием растений. Все работы по саду-городу можно перенести на другой день.

Нельзя ходить в этот день в лес, купаться, работать на полях, молиться на коленях. Растения, посаженные в данный праздник, могут на второй день пропасть. Если люди шили или вышивали, работа не приносила удовольствия, а Высшие силы могли наказать.

Праздник Троица состоит из двух дней. Первый посвящается вспоминанию о сошествии Святого Духа, а на второй день воспевают Всесвятого Животворящего Духа. В этот день можно ходить в церковь, но от тяжелой работы советуют отказаться.

На Троицу можно ходить в гости, веселиться, молиться. Чтобы избавиться от грехов, рано утром умывались колодезной водой. В церковь несли веточку берёзы и другие растения и святили их. Ветвь берёзы привлекала в дом удачу и семейное благополучие. Данный праздник наполнен волшебством, поэтому вечером можно гадать, просить помощи у Святых, делать различные талисманы и заговоры.


Выбор редакции


Еда