Суббота, 23 ноября 2024 года

Почему песочное печенье «Курабье» имеет такое название, история возникновения и способ приготовления

Многие люди обожают песочное печенье «Курабье», что означает «маленький». Часто его покупают из-за нежного вкуса, приятного аромата и сладости. Считается, что название пошло от крымско-татарской кухни.

История появления печенья «Курабье»

Многие люди просто обожают сладости, поэтому не проходят мимо выпечки. Особое внимание отдают печеньям. Благодаря им можно порадовать гостей, поставить данное лакомство к чаю или ароматному кофе. Кондитерские изделия доставляют в наш организм эндорфины, гормоны удовольствия. Поэтому не советуют ученые от них отказываться. Даже если человек находится не диете, небольшое количество печенья не принесёт вреда. На прилавках в магазинах огромное количество тортов, печенья и мороженого, конфет, которые заставляют человека купить что-то необычное и вкусное.

Печенье «Курабье» –  одно из самых необычных блюд, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Название пошло от крымско-татарской кухни, где оно является традиционным блюдом. Спустя много лет печенье стало появляться на столах у разных народов. Но существует и другое мнение, что впервые «Курабье» появилось в Азербайджане или во Франции. К тому же греки также считают данную сладость своей. Поэтому об истории происхождения данного печенья трудно сказать.

Существует легенда, что один турецкий султан решил удивить свою возлюбленную и приготовить что-то вкусное на ужин. Но в доме была только мука, масло, сахар и шафран. Поэтому из данных ингредиентов он испек печенье для своей принцессы. Девушка, попробовав его, была в восторге и просила своего султана, когда у него есть время и настроение, печь для неё данное печенье. Мужчина решил вместо признаний в любви радовать свою возлюбленную.

Рецепт приготовления печенье «Курабье»

Существует много разных вариантов изготовления «Курабье» в домашних условиях.

Для приготовления советуют взять:

  • муку;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • сахарную пудру;
  • ванилин;
  • шоколад;
  • корицу;
  • куриные яйца.

Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют куриные яйца, сбитые в пышную пену. Как только все перемешают и сахар растает, советуют добавить небольшое количество муки. Снова помешивают.

Тесто должно быть средней консистенции, не слишком густое и жидкое. Добавляют при желании кокосовую стружку, небольшое количество тёртого шоколада. Печенье выкладывают на противень, предварительно с мазанный подсолнечным маслом, затем отправляют в духовку на 20 минут. Вынимают, горячими посыпают пудрой.

У разных народов украшают данное печенье как кусочками фруктов, так и орехами, мармеладом, сухофруктами.


Выбор редакции


Красота