Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Натуральные скрабы для тела, которые сделают кожу гладкой и мягкой

Один из идеальных способов подготовить кожу к смене сезонов – это сделать скрабы для тела своими руками. Эти рецепты недорогие и простые в изготовлении способны сделать кожу мягкой и гладкой.

Рецепт домашнего клубничного скраба

Ингредиенты, которые нужны – это белый сахар, клубника и миндальное масло.

Необходимо смешать масло с небольшим количеством сахара, взбить, а затем добавить немного спелой клубники и смешать все эти ингредиенты. Нанести эту смесь и оставить ее на коже примерно на 10 минут.

Рецепт скраба из зеленого чая


Ингредиенты, которые нужны, включают крепкий зеленый чай, мед и белый сахар. Стоит смешать несколько столовых ложек холодного крепкого чая с медом, а затем добавить сахар. Сделать песчаную и густую пасту, а затем нанесите ее на кожу. Оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт скраба из пищевой соды

Рецепт скраба из пищевой соды и кокосового масла – один из лучших рецептов скраба для тела, который поможет получить гладкую и мягкую кожу в течение нескольких дней. Все, что нужно купить, чтобы подготовиться к этому рецепту, включает в себя кокосовое масло и пищевую соду.

Необходимо смешать нескольких капель кокосового масла с пищевой содой, а затем нанести его на кожу. Применять этот скраб следует один раз в неделю, чтобы получить лучший результат.

Рецепт осветляющей соляной маски

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта, включают оливковое масло, ананас и черную соль. Этот рецепт идеально подойдет людям с жирной и склонной к акнэ кожей. Использование этого рецепта один раз в неделю поможет всесторонне осветлить кожу и оставить ее свежей и сияющей. Для приготовления этого рецепта нужно добавить 2 части соли, 1 часть оливкового масла и затем размешать с ломтиком протертого ананаса.

Рецепт приготовления скраба из огурца, сахара и авокадо

Все, что нужно купить, чтобы сделать этот рецепт, включает в себя: масло авокадо, огурец и коричневый сахар.

Этот полностью натуральный и простой в приготовлении рецепт скраба является идеальным выбором для тех, кто имеет чувствительную кожу. Нужно всего лишь смешать 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку масла авокадо. Затем добавить натертый маленький огурец и смешать все эти ингредиенты вместе. Необходимо мягко втереть его в кожу и оставить на несколько минут. Рекомендуется применять этот рецепт один раз в неделю, чтобы насладиться отшелушенной, мягкой, сияющей кожей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кокосовое масло поможет восстановить кожу после зимних холодов

Простой рецепт сахарного скраба

Ингредиенты включают растительное масло и сахар. Стандартный сахарный скраб – это самая бюджетная спа-процедура, которую можно использовать, не покупая дорогостоящие средства для скрабирования тела. Для приготовления этого рецепта следует использовать несколько чайных ложек мелкого белого или коричневого сахара, несколько капель оливкового масла, кокосового масла или других растительных масел, которые есть под рукой. Затем смешать их вместе в соотношении 2:1 (на 1 чайную ложку масла добавить 2 ложки сахара).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как убрать темные круги под глазами: натуральные средства для быстрого эффекта

Рецепт скраба для рук

Ингредиенты: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 столовых ложек сырого меда, ¼ стакана белого сахара, ¼ стакана морской соли.

Смешать кокосовое масло и мед, а затем хорошо перемешать их. В отдельной емкости соединить сахар, морскую соль и лимонный сок, пока смесь не станет рассыпчатой. Затем смешать смесь из двух емкостей и сразу же использовать или хранить в холодильнике.

Рецепт скраба для ног

Ингредиенты, которые нужно купить: ¼ стакана эфирного масла, такого как оливковое, кокосовое или авокадо, несколько капель эфирного масла мяты перечной, 1 стакан морской соли, 1 столовая ложка листьев мяты перечной из мятного чая или сухих.

Совместить все продукты в емкости и смешать их. Наносить на ноги после ванны на 10-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать миндальное масло для восстановления волос и ускорения их роста

Рецепт скраба из кофейной гущи

Все ингредиенты, которые нужно иметь, включают 1 чайную ложку свежей апельсиновой цедры, 1/2 стакана использованной кофейной гущи и 1/2 стакана меда.

Смешать эти ингредиенты вместе в емкости, а затем нанести на тело и втереть в кожу мочалкой или руками в течение 1-3 минут. Рекомендуется применять до трех раз в неделю.


Выбор редакции


Еда