Вторник, 19 октября 2021 года

Кокосовое масло поможет восстановить кожу после зимних холодов

Кокосовое масло имеет множество преимуществ в том, что касается красоты, поэтому косметологи рекомендуют использовать его в своей обычной косметической процедуре для улучшения состояния волос и кожи. Кокосовое масло можно использовать для создания маски для лица, бальзама для губ, дезодоранта, скраба для лица, средства для снятия макияжа.

Кокосовое масло для умывания лица

Кокосовое масло является одним из лучших натуральных ингредиентов красоты, потому что оно отлично подходит для кожи и волос. Его можно использовать как натуральное средство для умывания.

Приготовьте органическое кокосовое масло и пищевую соду. Для более чувствительной кожи стоит использовать примерно пропорцию 2:1 кокосового масла к пищевой соде. Для нормальной кожи использовать соотношение 1:1.

Смешать все эти ингредиенты, а затем нанести на кожу, сухую или влажную. Оставить на несколько минут для одной более глубокой кондиционирующей процедуры и смыть теплой водой нежными круговыми движениями.

Кокосовое масло для волос


Рекомендуется наносить кокосовое масло на кожу головы и волосы, чтобы сохранить волосы живыми, сильными, увлажненными и здоровыми.

Бальзам для губ

Можно применять кокосовое масло в качестве ночной процедуры для губ, чтобы восстановить потрескавшиеся, сухие и пигментированные губы. Нанести масло на губы и оставить его на всю ночь. Утром губы станут мягкими и гладкими. При регулярном использовании масло также уменьшит и пигментацию.

Защита кожи

Рекомендуется использовать кокосовое масло в качестве лосьона для рук и всего тела. Он будет поддерживать кожу гладкой, мягкой, увлажненной, а также обеспечит защиту от солнца. Необходимо просто взять несколько капель кокосового масла в ладони и затем нанести его на нужные части тела. При ежедневном использовании текстура кожи заметно улучшится.

Длинные ресницы

Прежде всего, нужно взять 4 столовые ложки кокосового масла, а затем добавить 1 столовую ложку касторового масла. Держите эту смесь в тюбике туши для ресниц и наносите смесь на ночь перед сном. Это сделает ресницы длиннее, а также увлажнит их. Кокосовое масло содержит витамины для роста, которые сделают ресницы длиннее при ежедневном использовании.

Здоровая кожа головы

Кокосовое масло обеспечивает кожу головы необходимыми питательными веществами и тем самым дает блестящие, гладкие и питательные волосы. Также можно использовать масло после шампуня, чтобы добавить блеск.

Масло для кутикулы

Это масло может помочь при проблемах с сухими, безжизненными и ломкими ногтями. Необходимо нанести кокосовое масло на ногти и оставить его на ночь. Для получения более серьезных результатов рекомендуется надевать перчатки после нанесения. Это масло также сделает ногти здоровыми и сильными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро и качественно осветлить кожу без лишних трат

Маска для лица с кокосовым маслом

Кокосовое масло очень полезно для здоровья, кожи, волос и лица. Оно очень богато антиоксидантами, а также полезными кислотами, такими как каприновая, каприловая и лауриновая. Кроме того, кокосовое масло очень эффективно разглаживает, увлажняет и смягчает кожу, а также помогает удалить омертвевшие клетки и заживляет акне.

Маска для лица с кокосовым маслом и куркумой

Эта маска для лица очень хороша для осветления и увлажнения кожи. Она помогает уменьшить прыщи и пятна, а также борется с морщинами и тонкими линиями.

Ингредиенты: 1 столовая ложка кокосового масла, щепотка куркумы.

Смешать куркуму и кокосовое масло вместе. Нанести эту маску на чистое лицо на 15 минут. Ополоснуть лицо холодной водой, а затем промокнуть его насухо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленый чай способен избавить кожу от множества проблем

Маска для лица с кокосовым маслом, мускатным орехом и йогуртом

Эта маска для лица не только увлажняет и питает кожу, но и защищает ее от старения и повреждений. Маска будет мягко отшелушивать клетки кожи, чтобы глубоко очистить поры.

Ингредиенты: авокадо, 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 столовая ложка йогурта (без добавок и сахара).

Очистить авокадо от кожуры, а затем размять ¼ часть плода. Сделать гладкую пасту. Добавить в нее кокосовое масло и мускатный орех. Нанести толстый слой на чистую кожу лица. Через 15 минут вымыть лицо прохладной или теплой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от морщин, не прибегая с дорогим процедурам

Кокосовое масло плюс скраб из пищевой соды

Этот домашний скраб поможет мгновенно смягчить и осветлить кожу.

Ингредиенты: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка пищевой соды.

Смешать небольшое количество пищевой соды с кокосовым маслом. Затем нанести на лицо и аккуратно втирать круговыми движениями пальцами в течение нескольких минут. Смыть лицо холодной водой.


Выбор редакции


Еда