Суббота, 18 сентября 2021 года

Популярные рецепты быстрой пиццы на кефире

Рецепт быстрой пиццы на кефире поможет домохозяйкам легко приготовить сытное и вкусное блюдо. Для теста понадобится минимальное количество компонентов. А вариантов начинки может быть сколько угодно. Лишь незаменимым компонентом в пицце является сыр. Рассмотрим наиболее удачные рецепты приготовления быстрой пиццы на кефире.

Рецепт быстрой пиццы на кефире

По рецепту для теста пиццы пойдут следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 200 гр. сыра.

Состав компонентов для теста пиццы является самым простым, берем яйцо, муку и кефир. Яйцо разбивается в глубокою емкость, к нему добавляем соль и сахар и все это взбиваем вилкой. Затем заливаем кефир и перемешиваем до однородной массы. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. После подсыпаем просеянную муку и рафинированное растительное масло.

Далее смазываем противень маслом или застилаем пергаментом. Потом равномерно распределяем тесто и смазываем его соусом, это может быть томатный соус с добавкой трав. Для начинки прекрасно подойдет копчёное мясо или колбаса, грибы и овощи. Все это посыпается сверху натертым сыром и выпекается 20-35 минут в духовом шкафу при средней температуре.

Готовую пиццу оставляем остывать, а затем нарезаем порционными кусками, при подаче ее можно украсить зеленью.

Рецепт пиццы на кефире быстрого приготовления


Приготовить «на скорую руку» пиццу на кефире поможет следующий рецепт. Это блюдо готовится совсем просто, оно может стать прекрасным угощением для гостей. Его отличительными качествами являются неповторимый вкус и аромат. Время приготовления теста занимает не более 5 минут, так как оно бездрожжевое. Тесто можно начинать раскатывать сразу после того, как оно было замешано.

В этом рецепте тесто у пиццы получится тонким, а когда остывает, то становится мягким и сохраняется таким на протяжении длительного времени. Начинку можно подобрать на любой вкус, для нее могут понадобиться: овощи, колбаса, грибы, ананасы.

К примеру, для приготовления пиццы по этому рецепту для начинки были взяты следующие ингредиенты: маслины, крымский лук, помидоры, болгарский перец, колбаса. Соус для пиццы берется томатный, также можно взять томатную пасту или кетчуп. Можно также добавить специю 7 итальянских трав. Сыр может быть любым твердым или же подойдет моцарелла.

Для теста пиццы понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл. кефира, 2 куриных яйца, 600 гр. пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла.

Варианты начинки для пиццы на кефире

Для начинки пиццы возьмем такие компоненты: 400 гр. копченной колбасы или мяса, 200 гр. твердого сыра, одну луковицу сладкого лука, 10 шт. маслин без косточек, один болгарский перец, 2 помидора, 200 мл томатного соуса, зелень для украшения.

Начинаем с того, что смешиваем кефир, подсолнечное масло и яйца. Жирность кефира может любой, его надо разогреть до комнатной температуры. В кефир добавляем соду, соль, сахар и все тщательно размешиваем. Соду не надо гасить уксусом, так как это сделает кефир. Всыпаем половину от всей муки и предварительно ее просеиваем.

Когда тесто превратится на более густое, в него добавляется вторая половина муки и дальше оно замешивается руками. Оно должно стать мягким и легко отходить от рук. Затем тесто должно отдохнуть 15-20 минут. А когда это время подойдет к концу, тесто надо разделить на три куска, из него выйдет три пиццы.

Каждый кусок теста тонко раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, после чего заготовку можно смазывать томатным соусом и выкладывать на него слой за слоем начинку. Сверху посыпаем натертым сыром. Духовой шкаф для выпекания должен быть разогретым до 180-190 градусов. По времени пицца пропечётся через 15-20 минут.

Самый простой рецепт пиццы на кефире

Предлагаемый рецепт пиццы на кефире имеет свое преимущество. Он для тех, кому не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. В него входят следующие ингредиенты: кефир – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 30 гр. сливочного масла, 2 куриных яйца.

Вначале миксером взбиваются яйца и соль. Вливаем кефир, всыпаем соду и все тщательно перемешиваем. Сливочное масло топится и также добавляется в тесто. Добавляем предварительно просеянную муку. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием противень смазываем сливочным маслом. Температура выпекания 190 градусов, а длительность – 15 минут.


Выбор редакции


Красота