Пятница, 1 июля 2022 года

Рецепт трендового кофе «Дальгона» поможет приготовить напиток с карамельным вкусом и нежной пенкой

Кофе «Дальгона» готовится в домашних условиях по рецепту, который не вызовет затруднений в его исполнении. Состав ингредиентов и способ приготовления настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях. История создания указывает на любителей кофе, которые в любых условиях готовы получать удовольствие от напитка.

Рецепт кофе «Дальгона»

Ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • сахар;
  • горячая вода;
  • молоко.

Процесс приготовления:

  • растворимый кофе, сахар и воду нужно брать в равных количествах, то есть все по 1 ст. л., если делается на одну чашку, или увеличить эту норму в несколько раз;
  • засыпать их в небольшую чашу, в которой это все будет взбиваться. Размешать до растворения гранул кофе и сахара;
  • взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Понадобится до 5 минут, чтобы оно превратилось в густую пену, напоминающую взбитые сливки. Начинать взбивать нужно с малых оборотов, чтобы брызги не разлетались по сторонам. Потом добавить и довести до консистенции стоячей пены. Вручную такую пену вряд ли получится создать или на это потребуется очень много усилий и время;
  • налить в стеклянный стакан, фужер, бокал холодное молоко, а сверху выложить кофейную пену.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Идеи использования сладко-кислого домашнего мармелада с лавашом, сыром или мясом придадут блюду оригинальный привкус

 История кофе «Дальгона»

В Корее изготавливаются конфеты «Дальгона», которые по вкусу напоминают ирис. Но готовятся они из сахара и соды. Возможно, их цвет вдохновил выдумщиков кофейных напитков, поэтому ему дали такое же название.

Многие люди любят кофе, и в разной степени его употребляют. Но корейский народ отмечается особым отношением к этому напитку. У них на каждом повороте с расстоянием в 2 метра стоят кофейни. Карантин создал ситуацию, когда людям пришлось изолироваться, а кофейни закрылись.

В Сети интернет появился рецепт кофейного напитка, который быстро набрал популярность. Хотя он и раньше был, только в Индии. Считается, что именно оттуда он и пошел. Такой же напиток, но под званием «Макао,» можно попробовать в Китае или Пакистане. По составу и вкусу он ничем не отличается от «Дальгона».

Люди не оставляют экспериментов и предлагают свои варианты добавок, которые, по их мнению, улучшат или разнообразят вкус «Дальгона». Количество сахара можно менять на свое усмотрение, если кому-то покажется, что столовая ложка на чашку – это сильно приторно. В молоко для вкуса можно добавить подсластители в виде сахара, меда или сгущенного молока. Если взять горячее молоко, то получится другой напиток – латте.

Взбитая пенка долго может держаться, поэтому ее можно сделать про запас. Только нужно хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Также ее можно использовать в качестве крема для капкейков или тортов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт пасхального кулича и секреты замешивания теста помогут создать воздушную и вкусную выпечку на праздник


Выбор редакции


Красота