Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Фэн-шуй: как цвета могут повлиять на здоровье человека

В древнекитайском учении фэн-шуй каждую часть тела ассоциируют с определенным цветом. Можно использовать целебную силу цвета в своей диете, одежде и декоре. Чем больше сосредоточиться на терапевтическом цвете, тем легче будет наслаждаться оптимальным здоровьем.

Черный

Поглощение черного цвета рассеивает тревогу. Стоит использовать этот цвет, если человек страдает от бессонницы, высокого кровяного давления или боли в животе. Черный цвет также способен облегчить воспаление, и может быть использован для ускорения заживления кожи из-за ожога, сыпи или инфекции. Специалисты по фэн-шуй ассоциируют уши с черным цветом, поэтому любая проблема с ушами или слухом может быть решена с помощью этого цвета.

Коричневый


Коричневый – это цвет стабильности. Использовать целебную силу этого цвета стоит, если есть резкие перепады настроения. Он также может быть полезен при диабете, так как помогает регулировать уровень сахара и выработку инсулина. Фэн-шуй связывает коричневый цвет с репродуктивными органами, поэтому можно использовать этот цвет, если человек лечится от ЗППП, дрожжевой инфекции или сексуальной дисфункции.

Фиолетовый

Это хороший цвет для рисования, если человек страдает эпилепсией или химическим дисбалансом. Фэн-шуй связывает скелетную систему с этим цветом, поэтому при дисплазии тазобедренного сустава, боли в спине или сколиозе можно извлечь выгоду из фиолетового цвета.

Синий

Синий – это цвет освобождения. Стоит интегрировать щедрые всплески этого цвета в свою жизнь, если необходимо избавиться от обиды или успокоиться. Этот цвет также обладает способностью расслаблять тело после длительных периодов работы, и он идеально подходит для гиперактивных людей. Специалисты фэн-шуй синий цвет ассоциируют со щитовидной железой. Независимо от того, гиперактивная или вялая щитовидная железа, синий цвет может привести к равновесию в этой части тела.

Зеленый

Зеленый цвет не следует использовать, если человек болеет онкологией и необходимо подавить рост клеток. Он положительно влияет при анемии, низком количестве сперматозоидов или сломанных костях, потому что ускоряет проблемы со здоровьем, которые требуют увеличения производства клеток. Фэн-шуй связывает ноги с этим цветом, поэтому им также можно воспользоваться, если человек страдает от «ноги спортсмена», подошвенных бородавок или мозолей.

Желтый

Жизнерадостный желтый цвет добавляет свет и ясность везде, где он используется. Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, могут извлечь большую пользу из этого цвета, как и любой, кто справляется с трудностями в обучении. Желтый цвет также может быть очень полезен при депрессии. Практикующие фэн-шуй связывают общее состояние здоровья с этим цветом, поэтому если у человека нарушена иммунная система или возникло другое серьезное заболевание, которое затрагивает каждую часть тела, желтый цвет может принести большую пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основы искусства фэн-шуй для хорошего здоровья и удачи

Оранжевый

Оранжевый цвет является отличным помощником для пищеварения, так как способен эффективным образом преобразовывать пищу в энергию. Учение фэн-шуй связывает этот цвет с толстым кишечником, мочевым пузырем и тазом, поэтому если у человека есть проблемы со здоровьем с этими областями, оранжевый цвет также может помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фэн-шуй для дома: как привлечь богатство и удачу в свою жизнь

Красный

Укрепляющий красный цвет наполняет тело энергией. Его целебная сила может облегчить головные простуды, синуситы и мышечные расстройства, вызывая сокращение тканей. Люди, страдающие сердечными заболеваниями и хроническими головными болями, также могут извлечь пользу из этого цвета, так как красный цвет увеличивает приток крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие целебные и магические силы скрывает розовый кварц

Белый

Белый цвет ассоциируется с чистотой. Поскольку он подавляет рост, это отличный выбор для использования при раке. Белый цвет также может быть полезен для защиты от бактериальной или вирусной инфекции. Фэн-шуй связывает белый цвет со ртом и дыхательной системой, поэтому если у человека есть проблемы в этих областях, стоит интегрировать больше этого цвета в свое окружение.


Выбор редакции


Еда