Понедельник, 16 мая 2022 года

Эмоциональные шрамы, которые носят в своих сердцах нелюбимые жены

Когда- то ваш муж обещал любить вас до самой смерти и разделять с вами все радости и горести, которые выпадут на жизненном пути. И вдруг вы почувствовали, как в его отношении к вам появился холодок, а взгляд стал холодным и безразличным, и вы поняли, что теряете его.  Того, кого считали самым родным и близким человеком. Он с вами рядом и так далеко…

Вы чувствуете почти физическую боль на сердце, когда он смотрит на вас, как на пустое место, и не знаете, что с этим делать.

А для того, чтобы не было так больно, вы прикладываете все усилия, стараясь быть с ним максимально доброй и понимающей, но это не спасает ситуацию. Пустота в душе нарастает все больше, и сердце сжимается от страха, что вы можете потерять его навсегда.

Как спасти свою любовь и вернуть былые отношения?

Насильно мил не будешь. Но ведь когда-то же вы любили друг друга?

Вашим отношениям завидовали подруги, вы всегда были вместе: на работе, дома, в праздники и в будни. Вы светились от счастья, и он, счастливый, ловил ваш взгляд на лету. Каждое утро у вас начиналось с поцелуев, и тем же самым заканчивался вечер.  Вы желали друг другу спокойной ночи и засыпали в объятиях своего любимого.

Но уже нет тех отношений, что были раньше. Пытаясь разворошить его чувства, вы стараетесь угодить ему даже в мелочах. Вы заискиваете перед ним и пытаетесь показать, что ради него готовы выполнить любую его прихоть. Но перед вами ледяная глыба, от которой тянет холодом.

Что происходит? Неужели так было всегда, только вы этого не замечали, ослепленные счастьем? Ведь бывает же так, что один человек любит, а другой позволяет себя любить. Но только не в вашем случае: вы уверены, что любовь была взаимной. Так ли это на самом деле?

Даже когда вы вместе, вы чувствуете себя одинокой

Да, вам завидовали подруги. А вы, словно два лебедя, плыли над землей, и минуты не могли прожить друг без друга. Вы смеялись от счастья. Он целовал ваши губы,  глаза. Белые крылья, полет неземной…

А теперь, даже когда вы находитесь в одной комнате, вы не чувствуете, что он рядом. Вам кажется, что рядом с вами такой далекий и такой чужой человек. Даже когда он говорит о чем-то, его мысли заняты не вами – он где-то далеко, в своем мире, и вам кажется, что вы одни. Маленькая, незаметная. И как гость нежеланный, которому в любой момент могут указать на дверь.

Вам трудно отказать ему, даже если не нравится то, о чем он вас просит

Вам безумно хочется вернуть прошлые отношения, и вы пытаетесь понять, что для этого нужно сделать. Вы заглядываете ему в рот за каждым произнесенным ним словом. Вы выполняете любую его прихоть. Но пропасть между вами продолжает расти.

И вы ненавидите себя за это, и за малодушие, которое вы проявляете к себе самой. Но вы готовы простить ему все унижения, только бы вернуть его любовь.

Вы постоянно размышляете о том, сможете ли когда-нибудь вернуть свое счастье

Отношения, давшие глубокую трещину, заставляют вас думать о том, сможете ли вы когда-нибудь склеить разбитую чашу и вновь почувствовать себя счастливой и полной самоуважения. Но недостаток его любви надломил ваш внутренний стержень так, что кажется – его уже не выпрямить из-за тяжелого груза нелюбви и непонимания, который пригнул вас к земле.

Сейчас вы чувствуете себя опустошенной. И вместо уверенной в себе красивой женщины видите в зеркале чужое отражение, хотя знаете, что это вы.

Да, конечно, такой образ хмурой и взлохмаченной женщины трудно полюбить. А может, ну его – все это угодничество: пора навестить салон красоты, и вновь предстать перед своим любимым, как на первом свидании. Неужто сердце его не вздрогнет?

Вы сомневаетесь в том, что сможете вновь покорить сердце вашего мужчины

Отчего вы взяли, что недостойны его и не можете быть наравне в отношениях? Он же вам об этом не говорил? Но если раньше он осыпал вас поцелуями, говорил на ушко милые глупости, от которых вы оба смеялись, то сейчас вы не ждете от него поддержки даже в те моменты, когда вам бывает трудно. Вы стали для него полностью безразличной. И уже начинаете сомневаться, удастся ли вам вернуть прежние отношения и растопить лед в его сердце.

Вы ненавидите себя за то, что упустили тот момент, когда он в вас разочаровался

Вы начинаете себя ненавидеть за то, что не оправдали его ожиданий. Вы смотрите на других женщин, пытаетесь сравнить себя с ними, и в результате вы видите, что совершенно ничего не стоите рядом с красивыми и ухоженными дамами, которые когда-то завидовали вам, а сейчас шушукаются за вашей спиной, сочувственно кивая головой.

Ваш разум, полный тревоги, пытается убедить вас в том, что во всем виноваты только вы.  Впрочем, вполне возможно, еще не все потеряно. А пригласите-ка своего любимого на свидание, не раскрывая своего имени, после того, как побываете в салоне красоты. Пришлите ему СМС с чужого телефона, назначьте место и время встречи. Он удивится при встрече, и впервые после долгих дней холода и натянутых отношений от него потянет теплом.

Прочь сомнения, они вам совершенно не нужны. Примите правильное решение. Поставьте себя на первое место, и тогда он непременно посмотрит на вас совершенно другими глазами.


Выбор редакции


Еда