Понедельник, 19 апреля 2021 года

Африканская чума может задержаться в Крыму на годы

Африканская чума может задержаться в Крыму на годы. С таким заявлением обратился Николай Власов, который занимается вопросами ветеринарного контроля на уровне Федерального ведомства. Однако опаснее всего даже не тот факт, что крымские «Пяточки» будут заражены, а то, что болезнь охватит и диких кабанов.

Не так давно Николай Власов, который занимает пост замглавы Федеральной службы по вопросам ветеринарного контроля, рассказал о том, что его беспокоит в ситуации по Крыму больше всего. По словам специалиста, чума свиней среди домашнего скота здешних жителей может «застрять» на полуострове на несколько лет. И это еще не самое страшное.

Помимо того, что от этого заболевания пострадают домашние хрюшки, множество диких кабанов также подвергаются риску подцепить болезнь и разнести ее среди своих сородичей в природной среде обитания. Причина кроется в том, что кабаны из дикой природы любят захаживать на территорию частных садов (яблоневых, например). Именно там животное может заразиться свиной чумой и принести болезнь в свой круг обитания.


Выбор редакции


Еда