
Много людей оказались в чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Все обеспокоены и готовятся к наступлению карантина. Чтобы немного успокоиться, специалисты дают советы для всех, кто боится заразиться.
Полезные советы для людей, которые не заболели
Невзирая на то, что человек находится в безопасности, у него может появиться тревожное состояние, которое может проявляться:
- нервозностью;
- возбуждением;
- настороженностью;
- неспособностью думать о чем-то другом.
Могут появиться проблемы со сном и переживание за состояние здоровья близких людей. В случае, если у человека присутствуют все симптомы, необходимо сделать следующее:
- реже следить за новостями;
- слушать и рассказывать только проверенную информацию;
- перестать напрасно беспокоиться.
Психологи советуют быть оптимистами и объективно смотреть на возникшую ситуацию. Следует перестать постоянно обсуждать пандемию и перевести свое внимание на что-нибудь хорошее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы распознать коронавирус, следует знать о его симптомах и признаках
Советы для пребывающих в карантине
Если человек попал в карантин, ему необходимо придерживаться всех рекомендаций, которые установили органы здравоохранения. Нахождение в изоляции может вызвать гнев, тревогу, разочарование и страх, но не нужно впадать в крайность.
Психологи советуют всем, кто в карантине, воспользоваться его преимуществами. Человек может находиться в карантине и делать при этом все, что пожелает, на что раньше просто не хватало времени.
Советы для заболевших
Если болезнь добралась до человека, ему нужно соблюдать несколько важных моментов:
- управлять своими навязчивыми мыслями, не нужно много думать о плохом;
- без надобности не стоит беспокоиться, важно быть реалистом, ведь многие заболевшие выздоравливают;
- при появлении страха стоит подумать о болезнях, которые человек уже успешно перенес.
Следует всегда помнить, что над всеми вирусами человечество одержало победу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки коронавируса у человека: первые симптомы у женщин и мужчин
Как перестать беспокоиться
Специалисты отмечают, что страх – это вовсе не «плохая» эмоция. Когда страх появляется у человека без какой-либо причины, это не есть хорошо. Знание того, что многим людям страшно, поможет справиться с беспокойством.
Специалисты советуют людям меньше смотреть новости. Избавиться от беспокойства можно благодаря дыхательным упражнениям и медитациям. При появлении приступа необходимо сконцентрировать все свое внимание на дыхании.
Если человек будет делать так постоянно, то со временем он начнет быстро и легко справляться с чувством беспокойства и страха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько смертелен коронавирус по сравнению с сезонным гриппом