Четверг, 28 октября 2021 года

Причины, по которым детям запрещается смотреть некоторые мультики

Большинство родителей вместо того, чтобы уделить время ребенку, включают ему мультики и отправляются заниматься собственными делами. Получается, что более 4 часов в сутки ребенок проводит возле экрана телевизора или монитора компьютера, созерцая разнообразные мультфильмы. Далеко не всем известно, что подобное занятие пагубно влияет на психику и развитие ребенка. Специалисты назвали несколько причин, согласно которым следует контролировать просмотр телевизионного контента для детей.

До 3 лет вообще смотреть телевизор не рекомендуется

Эксперты утверждают, до 3 лет ребенку в принципе все равно, что смотреть на экране, они не запоминают сюжет и картинки. Однако постоянное мелькание картинок может вызывать у них привыкание.

Подражание любимым героям


Если ребенок постоянно смотрит мультики, он начинает подражать своим любимым героям. К примеру, начинает капризничать так же как и герой, требовать что-то у старших, вести себя подобным образом со сверстниками.

Мультики с пометкой «для всей семьи» – обманка

Многие мультфильмы, что выпускаются в прокат в нынешнее время, имеют пометку «для просмотра всей семьей». Однако это далеко не так. Некоторые мультфильмы полны взрослых шуточек, не предназначенных для ушей маленьких детей.

К тому же в некоторых мультиках имеются сцены «для взрослых», которых пока ребенок и не понимает совсем. Но они действуют на его мозг на подсознательном уровне.

Отдельно стоит отметить мультики, содержащие насильственные сцены. Дети начинают проверять подобные уловки на своих сверстниках. К тому же дети становятся нервными, агрессивными и трудноуправляемыми после просмотра подобного контента.

Динамичные мультфильмы – вред для ребенка

Некоторые мультики современного кинематографа отличаются быстрой сменой эпизодов. Ребенок видит быстро сменяющиеся картинки, но совершенно не запоминает сюжет. Это негативно отражается на его памяти и концентрации внимания.

Мораль после просмотра мультика

Эксперты советуют родителям спрашивать у ребенка, чему он научился после просмотра каждого мультика. Потому как большинство детей неправильно понимает ту или иную ситуацию, показанную на экране. К примеру, после выхода мультика «В поисках Немо» многие дети начали выпускать своего питомца на волю – в унитаз.

Переосмысление любимых мультиков

Многим девочкам нравятся герои мультиков (Аладдин, Юджин из «Рапунцель», например). Они искажают их представление о прекрасном принце. Не стоит забывать, что хоть в мультфильме они и положительные герои, в реальности они далеки от идеала.


Выбор редакции


Еда