Вторник, 17 мая 2022 года

Омолаживающая прическа из 90-х снова на пике популярности

Мода 90-х снова возвращается на пик популярности. В тренде снова синий цвет (тени, лак, стрелки и прочее), джинсы и стрижка боб. Теперь дошло время до прически. Эксперты отмечают, что в моду снова возвратились знаменитые прически тендрилс (две пряди, выпущенные у лица, а остальные волосы собраны в пучок). Стоит отметить, что, по мнению многих специалистов, именно эта прическа способна омолодить женщину на 10 лет.

В моде снова прическа 90-х «усики»

Стилист Крис Эпплтон дал этой прическе новую жизнь, создав данную укладку для Дуа Липа на церемонию «Грэмми». Он уложил основную массу волос в пучок оригами, оставив по краям две толстые пряди. Фото певицы на красной дорожке он назвал «Грэмми 90-х».

Если вернуться в историю, то впервые с двумя «усиками» на экранах телевизоров появилась популярная актриса сериала «Друзья» Дженнифер Энистон. Телезвезде собрали волосы в пучок на затылке, а по бокам выпустили 2 «усика», структурированные гелем. Позже Энистон появилась на нескольких мероприятиях с подобной прической.

«Усики» понравились многим актрисам мирового масштаба. Среди них Дженнифер Лав Хьюит, Кирстен Данст, Памела Андерсон, Кейт Мосс и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрижки на короткие волосы для женщин за 60, которые помогут им выглядеть моложе

«Омолаживающая» прическа получила второе дыхание

Крис Эпплтон и Дуа Липа возродили полюбившуюся многим прическу. К слову, Дженнифер Лопес и Кайли Дженнер просто боготворят ее. И дело не только в том, что прическа идет многим женщинам, она визуально «омолаживает» лицо. В зависимости от толщины выпущенных прядей женщина может изменить овал лица, скрыть некоторые сопутствующие проблемы.

Чтобы заострить лицо, нужно оставить тоненькие «усики». Объемные тендрилс помогут сделать черты лица мягче, скроют намечающиеся брыли и отвлекут внимание от морщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мода весна-лето 2020: какие новые тренды предложили дизайнеры

Стилисты советуют тем, кто хочет практиковать такую прическу, попросить мастера выстригать более короткие пряди у лица.

Тендрилс помогут сделать интересной и необычной любую укладку. Они разнообразят и скучный пучок на деловой встрече, и сделают прическу изысканной на романтическом ужине. Можно выполнить завитки с помощью крема или геля, либо же накрутить их на плойку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мода 2020 года: какие вещи из 90-х снова на пике популярности


Выбор редакции


Еда