Вторник, 28 июня 2022 года

Общение с молодежью продлевает молодость и дает энергию людям в возрасте

Людям, которым исполнилось 40 лет или перевалило за этот рубеж, полезнее общаться с молодыми людьми. Их азарт позволяет получить позитив и зарядиться энергией. Ровесники же оказывают такое влияние при общении, что просто убивает жизненные силы.

Один мужчина, которому исполнилось 50 лет, пришел к выводу, что проводить время в общении с одногодками – это смерти подобно. Его озарило это понятие после встречи с одноклассниками. На ней были разговоры о лечении каких-то органов растительными травами, другие жаловались на усталость и болезни ног, а третьи на тяжелую работу. В итоге получается, что со временем на следующей встрече через 5 лет останется только вести разговор о предсмертной кончине, а также какой гроб лучше выбрать.

Мужчина не говорит, что перестал уважать друзей, он обязательно придет им на помощь, если потребуется, но встречаться с ними нужно меньше. Потому что это угнетающе действует на психику и настроение. Другое дело молодые ребята, которые полны азарта и энергии. Даже если они по годам соответствуют возрасту собственных детей. Общение с ними заряжает и дает силы дальше двигаться и жить. А со своими одногодками можно окончательно захиреть.

В поведении с молодежью не нужно строить из себя юнца и подражать им в моде или вкусах. Нужно оставаться самим собою, и тогда молодежь примет в свою компанию. Они тоже ищут общения со взрослыми, чтобы послушать их рассказы и почерпнуть опыта. Им бывает интересно, что человек с сединой в волосах старается их понять и поддержать. Достаточно проявлять интерес, а непонятные выражения или слова можно просто попросить объяснить. Они в основном делают это с охотой.

Посидеть человеку в возрасте с компанией молодых – это все равно что получить комплимент. В какой-то мере пожилые люди могут забирать энергию у молодых, но у них ее предостаточно. Поэтому они этого даже не заметят. Когда уже поседевшие люди вспоминают свою молодость, то подтверждают, что им тоже было интересно пообщаться со старшими. Подруги и друзья отца или матери также могли открыто вести разговор.

Получается, что каждое поколение имеет в определенный период тягу к противоположному возрасту. Это можно сравнить с колдовством, когда энергия молодых позволяет дать заряд бодрости пожилому человеку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: С такой подругой счастья не добавится: типы людей, которые только кажутся искренними


Выбор редакции


Еда