Воскресенье, 23 июня 2024 года

Женский храп может стать причиной развода у россиян

Многие женщины храпят во сне, только ни за что и никому в этом не признаются. Однако их вторые половинки слышат его почти каждую ночь. Мнения представителей сильного пола в разных странах на эту проблему расходятся.

Как относятся в Британии к женскому храпу

Согласно статистическим данным, в Британии проживает более 66 млн людей, из них почти половина женщин. Данные Британского университета храпа гласят, что практически каждая 8 жительница туманного Альбиона страдает от храпа во сне. Специалисты провели опрос супружеских пар и обнаружили, что большинство женщин стыдятся своего заболевания, а потому не признаются в этом даже своему врачу.

Стоит также отметить, что женщины меньше жаловались на храпящих мужчин, нежели последние. В ходе исследований было также установлено, что практически у всех храпящих женщин выявлены соматические заболевания носа (полипы, искривление перегородки носа, увеличенные миндалины или аденоиды и прочие).

Читайте также: Женские привычки, которые могут привести к проблемам со здоровьем и внешностью

Мужьям, чьих женщин обследовали специалисты, известно обо всех нарушениях и существующих патологиях их половинок. Они относятся к этому с пониманием и сочувствием. Ведь далеко не каждая может решиться на проведение хирургического вмешательства. Мужчины в таких семьях предпочитают спать в гостевых комнатах, чтобы не проводить психологическое давление на своих благоверных.

Как относятся к женскому храпу в России

Как утверждают отечественные психологи, редко кто обратится за помощью к врачу с проблемой храпа. Если в российской семье храпит мужчина, то женщина относится к этому, как правило, спокойно. Если же храпит женщина, то многие мужчины стараются не обращать на это внимание. Поскольку, если указать своей любимой на эту проблему, то она может обидеться и закатить серьезный скандал.

Очень часто женщины храпят из-за лишнего веса. Либо же у них отмечаются другие заболевания (в области эндокринологии, сахарный диабет, наличие вредных привычек, в период климакса и т. п.). Зачастую мужчины в семейных парах, что прожили уже не один десяток лет вместе, просто не замечают храпа своей половины. Они привыкают к нему. Да и к тому же это не самый страшный порок, который может случиться с возрастом.

Читайте также: Ночью необходимо спать в полной темноте, чтобы сохранить свое здоровье

Среди молодоженов, увы, такая тенденция не просматривается. Многие парни считают, что храпящая девушка имеет ряд заболеваний и должна всерьез отнестись к своему организму, чтобы иметь здоровых детей. Вследствие этого женский храп нередко становится основной причиной развода среди молодых супругов.


Выбор редакции


Еда