Четверг, 6 октября 2022 года

Характер человека можно определить по его пристрастиям к продуктам

С первого взгляда невозможно узнать человека. Для этого требуется время, которого иногда бывает маловато. Чтобы быстро раскрыть характер человека, нужно с ним пообедать. Поведение за столом и предпочтение в еде имеют тесную связь с его характером. Добавив к увиденному его манеру общения и поступки, уже можно сложить о человеке первое впечатление.

Положение рук

Руки лежат на столе и ладонь повернута кверху – это доверие и готовность к общению. Если люди давно знают друг друга, то прикосновение к руке означает надежду на близкие и доверительные отношения. Руки находятся под столом и лежат на ногах или в паховой зоне – это неготовность раскрываться и чувство нервозности. Нежелание идти на контакт можно определить по рукам, которые будут держать перед собой кружку в обхват.

Манера нарезания хлеба

Наискосок по диагонали режут хлеб люди-сплетники. Они интересуются всем происходящим вокруг, а потом готовы обсудить все детали увиденного с другими.

Хлеб, который нарезается ровно, может говорить о том, что человек практичный. Он не ходит окольными путями, а выбирает то направление, которое будет проще и быстрее выполнить. Такому человеку сплетни не интересны.

Брать еду из чужой тарелки

Безобидная манера взять кусочек еды из тарелки партнера не такая плохая, но говорит о том, что это может быть навязчивый и эгоистичный человек. Во время совместной трапезы вырабатывается окситацин, поэтому с другой стороны это благотворно влияет на укрепление связи между партнерами. Но в то же время он может спровоцировать появление чувства ревности или зависти.

Разместить все разнообразие блюд на одной тарелке

Ассортимент блюд на одной тарелке напоминает винегрет, в котором соединились овощи, мясо, соусы и другие снадобья. Такого человека можно охарактеризовать как личность, которая может отвечать за свои слова и поступки. Это надежный и верный партнер. Единственный минус – бесконтрольное поведение может сделать из него надоедливого человека.

Не меняют тарелки после разных блюд

Есть люди, которые едят по очереди все блюда, начиная от супа и заканчивая десертом, из одной тарелки. Скорее всего, это закоренелые холостяки или экспрессивные личности. У таких людей дом скорее напоминает кладовку, в которой собран весь ненужный хлам. Это происходит из-за того, что они делают необдуманные покупки.

Не признает в блюде некоторые ингредиенты

При подаче блюда человек может попросить убрать из него какой-то ингредиент или закажет приготовить то, чего нет в меню этого заведения. Это может быть личная непереносимость каких-то продуктов или же непринятие всего нового. Такой человек не рискованный и боится разных новшеств.

Нравится горькая пища

Любители еды, которая имеет горький привкус, могут заниматься манипулированием. Они склонны к нарциссизму и психопатии. К ним можно отнести людей, которые предпочитают редис, горькие напитки и другие продукты с горечью.

Также читайте: Как родинки могут рассказать о характере и будущем человека

Предпочтение кислым продуктам

Человек может просто любить кислые продукты, если они употребляются в меру. В противном случае это указывает на его тревогу. Потому что во время волнения притупляются вкусовые качества, и человек может съесть кислых продуктов больше, чем обычно.

Сладкоежки

Любители сладкого – это открытые люди, которые способны сочувствовать. Поэтому они не бросят в трудную минуту. Но при этом они эмоциональны и ранимы, и перегружать их своими проблемами не стоит.

Предпочтение соленой еды

Если человек предпочитает соленые и хрустящие продукты, то, скорее всего, он имеет вкусовых рецепторов больше, чем у обычного человека. Такие люди отличаются амбициозностью и честолюбием. Они не любят продукты и напитки с горчинкой. Поэтому, если за столом человек, который уплетает маринованные огурцы, чипсы или еще что-нибудь соленое, то это супердегустатор.

Определенный вкус мороженого

С ванильным вкусом едят мороженое импульсивные и идеалистичные люди. Кокетливые живчики, которые могут драматизировать, выберут шоколадный продукт. Клубничное мороженое покупают интроверты, которые ко всем относятся толерантно и являются преданными друзьями.

Отношение к мясным блюдам

Ученые пришли к выводу, что любители мяса являются более скрытными людьми. Отличаются от них те, которым наличие и количество мяса в блюде не важно. Они более открыты для общения.

Также читайте: Беспорядок в доме может рассказать многое о хозяине, его характере и особенностях поведения


Выбор редакции


Еда