Понедельник, 26 июля 2021 года

Водка в составе шампуня может оказать благоприятное влияние на состояние волос

Многие задаются вопросом о том, зачем добавлять водку в шампунь. Мало кто знает, что этиловый спирт является главным ингредиентом во многих косметических средствах. Большинство девушек, когда видят в составе косметического средства спирт, возвращают его назад, и очень зря.

Польза для волос от добавления водки в шампунь

Мало кто обращает внимание на то, что в составе многих косметических средств содержится спирт. Водка считается уникальным средством, содержащим большое количество полезных свойств, которые благоприятным образом отражаются на волосах. Она является самым лучшим спасением при многих кожных заболеваниях на волосистой части головы. Водка позволяет бережно убирать сальный налет, не вызывая аллергии и не пересушивая волосы.

В последнее время водка стала широко применяться в косметологии. Благодаря содержанию спирта во многих шампунях и масках для волос полезные вещества лучше всего впитываются в структуру волосяной луковицы.

Использование водки в шампуне уже не считается чем-то необычным. Наружное применение спиртных напитков обладает согревающим действием, а это говорит о том, что водка в составе шампуня поможет усилить кровоснабжение волосяных луковиц и улучшит их питание. Используя такой шампунь, рост волос активируется, поэтому они не будут так выпадать.

Этиловый спирт, входящий в состав шампуня, поможет справиться с лишней жирностью. Применение водки для жирных кудрей имеет много положительных отзывов.

Помимо водки, в шампунь можно еще добавить коньяк или ром, эффект будет таким же. Не желательно добавлять чистый спирт в состав шампуня, поскольку он имеет ярко выраженный эффект подсушивания и может навредить волосам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамины, которые нужно принимать женщинам после 40 лет

Рецепты применения шампуня с добавлением водки


Самым простым способом является добавление алкоголя в готовый шампунь. На каждые 100 мл основы добавляют одну столовую ложку водки. Такой шампунь прекрасно справляется не только с избыточной жирностью, но еще позволяет надежно закрепить полученный эффект. Этот метод применяют еще и для усиления роста волос.

Не стоит допускать превышение указанного количества содержащих спирт составов. В случае игнорирования данного правила может произойти ожог, либо излишняя сухость корней и волос.

Для жирных прядей можно использовать следующий рецепт:

  • 2 яичных желтка;
  • чайная ложка нашатырного спирта;
  • полстакана воды;
  • 50 мл алкоголя.

Питательное действие яичных желтков позволит смягчить воздействие спирта, не пересушит кожу головы и придаст волосам шелковистость и блеск.

Водочная терапия способна оказывать большой эффект для лечения прядей. Использование спиртосодержащих средств поможет избавиться не только от жирных прядей, но еще и от перхоти, а также устранит зуд.  Заметить эффект от использования такого шампуня можно уже после первого применения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрижка в благоприятный день января может повлиять на финансовое положение в лучшую сторону

Предосторожности использования шампуня с водкой

О пользе шампуня с добавлением водки уже сказано много, но перед тем как начать его использовать, необходимо узнать о некоторых мерах предосторожности. Приготовленный состав в домашних условиях не рекомендуется часто использовать. В неделю можно помыть голову таким шампунем только один раз.

Важно перед применением сделать тест, чтобы узнать о реакции организма на что-то новое. Так вы сможете избавиться от проблем, которые появляются во время проведения разных экспериментов с новыми продуктами. Если волосы сильно выпадают, то не стоит полагаться только на один шампунь, следует обратиться за помощью к специалисту, который посоветует, какие препараты нужно использовать.

Использовать шампунь с добавлением водки не рекомендуют людям с:

  • повышенным давлением;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • наличием ран и ссадин на коже головы.

Самое главное – это соблюдать все пропорции во время смешивания всех ингредиентов. Для добавления в шампунь следует выбирать только качественную водку, а перед первым применением провести тест.


Выбор редакции


Еда