Четверг, 5 августа 2021 года

Идеи, которые помогут создать блюда в виде новогодних игрушек

Не так уж много времени осталось до празднования Нового года, поэтому многие хозяйки уже сейчас начинают задумываться о праздничном меню. Для того чтобы праздничное настроение сохранилось подольше, следует подумать над красивыми тематическими блюдами, которые можно декорировать под атрибутику праздника.

Салат «Сосновая шишка»

Для украшения данного салата стоит подготовить миндаль, чтобы он держал форму, нужно приготовить салат вязким. Затем украсить сделанное блюдо миндалем в виде шишки.

Украшения для салата «Мышки»


Такое украшение обязательно должно стоять на столе, ведь скоро наступит 2020 год, а это – год Белой Мыши или Крысы. Для приготовления такого декора стоит сварить яйца вкрутую. Уши и хвостик сделать из сыра, а глаза из перца горошка. Для устойчивости будущих мышек нужно срезать один бочок.

Люди, которые не любят есть яйца, могут попробовать их зафаршировать. Начинку можно выбрать любую. А чтобы мышкам не так было одиноко, стоит разложить по тарелке кусочки сыра либо же усадить их на какой-то салат.

Пирог «Новогодняя елка»

Начинку для такого угощения можно выбрать как грибную, так и овощную или мясную, кто какую больше любит. Перед тем как пирог поставить в духовку, нужно его разрезать ножом, формируя ветки ели.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Приготовленный салат стоит украсить кусочками копченого или запеченного лосося. Таким образом можно сформировать форму варежки.

Помидоры «Дедушка Мороз»

Это блюдо подойдет тем, у кого вовсе нет времени на приготовление новогодних блюд. Стоит взять большую тарелку и разложить на ней помидоры разных цветов. Вырезать из них серединку и зафаршировать по вкусу. Такие фигурки легко украсить в стиле Деда Мороз,а сделав глаза из гвоздики или перца горошка, а нос из калины или другого подходящего овоща.

Коктейль «Серпантин»

Подобрать подходящий бокал для коктейля. Украсить его разноцветными льдинками, а сбоку пустить витой серпантин из кожуры лайма.

Коктейль «Синий иней»

Сделать напиток «Голубая лагуна», для этого нужно взять ликер голубого цвета. Добавить лед, причем важно, чтобы он был колотым или рубленым, затем можно переходить к украшению бокала с помощью фроста из соли.


Выбор редакции


Красота