Воскресенье, 25 февраля 2024 года

Топ-6 способов модно завязать шарф мужчине, чтобы было тепло и при этом выглядеть стильно

Стилисты поделились шестью модными способами, которые помогут стильно завязать шарф мужчине. Многие считают шарф только женским аксессуаром, но он уже давно завоевал почетное место и в мужском гардеробе. Интересно и то, что некоторые модники используют шарф не только как средство для защиты шеи от холода, но и дополняют им свой образ. Некоторые представители сильного пола носят шарф и в помещении. Таким образом мужчины подчеркивают свою индивидуальность. Главное правильно выбрать аксессуар и завязать его соответствующим способом.

Элементарные способы завязать шарф мужчине

Первое, на что акцентируют внимание стилисты, так это на то, что шарф – не галстук, поэтому туго завязывать его не стоит. В ношении данного аксессуара главное простота и удобность. Чем проще завязан шарф, тем лучше он смотрится на мужской шее.

Парижский узел

 

Парижский узел, или как его еще называют «французский» способ завязывания шарфа является довольно простым и быстрым. Такой узел хорошо подойдет в том случае, когда мужчина хочет согреться зимой и при этом выглядеть стильно. Парижский узел можно завязать поверх воротника пальто, куртки и пиджака, что и делает его универсальным. Он хорошо подойдет как для делового стиля, так и для casual. Главное, на что стоит обратить внимание, так это на длину шарфа. Чем длиннее будет аксессуар, тем лучше.

Для того чтобы завязать парижский узел, шарф необходимо сложить пополам, закинуть через шею, при этом держать в каждой руке по одному концу. Далее концы шарфа нужно протянуть через петлю, которая образовалась, и затянуть.

 

Драпировка

Этот способ ношения шарфа очень прост и элегантен. Правда, он служит только для дополнения образа, никакой согревающей функции в данном случае шарф не выполняет.

Драпировку хорошо использовать осенью или весной, когда температура воздуха не ниже +7 °C. Очень хорошо шарф будет смотреться вместе с костюмом, пальто или пиджаком с V-образным вырезом. Завязать таким способом шарф очень просто. Его нужно накинуть на шею, а концы при желании можно заправить во внутрь пальто вдоль линии лацканов.

Узел Аскот

Узел «Аскот» очень прост в завязывании, при это выглядит очень стильно и модно. Затруднение может возникнуть только при выборе длины конца, который будет свисать спереди узла. Узел «Аскот» затягивается не сильно, должна присутствовать некая распущенность. Такой способ служит для того, чтобы сделать образ мужчины более стильным, нежели согреть его шею.

Для того чтобы завязать узел, необходимо шарф положить на плечи. Затем концы скрестить, а во внутрь завернуть тот конец шарфа, который оказался снизу. Далее нужно поправить узел, чтобы он не душил и не болтался на груди.

Три способа завязать шарф мужчине, чтобы защитить шею от холода

Зимы в России бывают настолько холодными, что мужчины пытаются закутаться с головы до ног. При этом они стараются выглядеть стильно. А лучше преобразить свой образ можно с помощью шарфа, ведь данный аксессуар не только завязывается красиво, но и отлично согревает.

Один оборот

Простой способ завязать шарф на мужчине – это обернуть аксессуар вокруг шеи один раз. Для такого способа подойдет любой шарф, независимо от структуры ткани и длины. Хорош этот метод для зимы, поскольку плотно прилегает к шее и не пропускает холодный воздух.

Чтобы завязать шарф способом в один оборот, необходимо повесить аксессуар на плечах таким способом, чтобы один конец был короче, а другой длинней. Затем длинный конец перебросить через шею и перенести наперед.

Стиль художника

Завязывать шарф в стиле художника легче всего. Для этого аксессуар нужно повесить на плечи таким образом, чтобы один конец был коротким, а другой длинным. Далее длинный конец перебросить через другое плечо на спину. Вот и все.

Хоть данный способ очень прост, но он всегда помогает мужчине выглядеть стильно. Часто таким методом пользуются творческие люди. Хорош он и тем, что подойдет как для зимы, чтобы согреться, так  отлично будет выглядеть и на вечеринке.

Двойное обертывание шарфа поможет мужчине согреть шею в любую погоду, независимо то того, на улице дождь или снег. Правда, если есть желание завязать шарф таким способом, то необходимо выбирать аксессуар не короче 150 см. Идеальной длиной будет 160-170 см.

Для того чтобы сделать двойное обертывание, нужно положить шарф на плечи таким способом, чтобы один конец был коротким и висел на уровне груди, а другой был в области талии или даже ниже. Затем длинный конец необходимо обернуть плотно вокруг шеи два раза и зафиксировать между слоями шарфа.


Выбор редакции


Еда