Тыквенный пирог с изюмом получается отменным с легкой ноткой тыквы и сладостью изюма. Наступила осень, и уже в разгаре тыквенный сезон, поэтому стоит приготовить осенний пирог из тыквы и изюма. Тем более, что выпечка из этого овоща очень популярна и содержит витамины, полезные вещества, а главное – он доступен каждому человеку.
Тыквенный пирог с пошаговым рецептом сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка
Большинство хозяек любят экспериментировать в готовке еды. Некоторые любят тыкву за ее насыщенный яркий цвет и приятный легкий вкус. Но не всем известно, что этот продукт полезно употреблять даже в сыром виде.
Тыкву еще называют настоящим лекарством для человеческого организма. В ней содержится много полезных витаминов и других веществ, которые так необходимы организму. Он показан тем людям, которые хотят сохранить свое зрение, избавиться от проблем метаболизма, также можно избавиться от холестерина, вывести из организма токсины.
Изюм, который содержится в пироге, является кладом полезных витамин и микроэлементов. Он очень часто используется в различных блюдах и добавляет пикантности. Свойство изюма хорошо распариваться очень нравится многим кулинарам. Таким образом они придают готовому блюду сладковатый вкус и приятный аромат.
Если правильно сочетать эти компоненты и не перебарщивать, то можно добиться яркого, привлекательного, а главное – вкусного эффекта. И выглядеть это будет красиво из-за оранжевого окраса тыквы.
Как приготовить тыквенный пирог и какие нужны ингредиенты
Для того чтобы приготовить пирог, понадобятся такие компоненты:
- 400 грамм – тыквы;
- 150 грамм – сахара;
- 3 шт. – куриных яиц;
- 150 грамм – муки;
- 100 грамм – манной крупы;
- 4 ст. л. – растительного масла;
- 1 ч. л. – корицы;
- 100 грамм – изюма;
- щепотка – кардамона;
- 1 ч. л. – соды.
Сперва стоит помыть тыкву, очистить, нарезать на кусочки и натереть на средней терке. Для того чтобы пирог вышел более ярким, следует выбирать сахарные сорта продукта. Потому что даже по вкусовым качествам они будут вкуснее и полезнее, к тому же хорошо смотрятся в тесте.
Когда тыква будет натерта, ее нужно перенести в миксер и взбивать до состояния пюре. Некоторые дамы, чтобы сильно не заморачиваться, используют тыквенное пюре в баночках. Однако следует помнить, что там намного меньше полезных веществ.
Изюм нужно предварительно залить кипятком, чтобы он набух. Манку смешать с пюре тыквы.
Желтки отделить от белков и смешать с сахаром, затем ввести в тыквенную кашицу. А вот белки убрать в холодильник. Сюда же просеять муку и хорошо перемешать. Затем добавить корицу, кардамон, для любителей мускатного ореха можно добавить и его, либо же несколько штук гвоздики.
Всю полученную массу хорошо перемешать и только потом добавить растительное масло. Это поможет пирогу добавить пышности и пористости. Изюм, который уже набух, нужно хорошо промыть, просушить и немного обвалять в муке, затем тогда отправить в тесто. Если так не сделать, то изюм может осесть на дне пирога.
Соду обязательно гасить уксусом либо же лимонной кислотой и также ввести в тесто. Белки, которые ранее были поставлены в холодильник, достать и взбить с добавлением щепотки соли. Взять деревянную ложку и медленно вводить белки, направляя ложку сверху вниз.
Взять силиконовую форму и поставить ее на противень. Тесто вылить в форму и только тогда отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 °С. Как только пирог обретет золотистый цвет, можно вытягивать, готовую выпечку остудить и извлечь из формы. Потом по желанию можно оформить пирог сахарной пудрой, либо же как вариант полить шоколадной глазурью.
Если хочется подать блюдо более интересно, то можно сделать как англичане. Они подают тыквенный кусочек пирога с шариком мороженого.