Воскресенье, 25 июля 2021 года

Стоит ли вкладываться в блокчейн-стартапы до их фактического запуска?

Ответ на этот вопрос интересует сейчас очень многих. Всех вдохновляют примеры людей, купивших в свое время биткоины вместо пачки пельменей и ставших через некоторое время долларовыми миллионерами. Высокие риски и неумолимая статистика, по которой 90-95% проектов умирают уже в первый год своего существования не пугает желающих срубить куш венчурных инвесторов в цифровые активы. Впрочем, есть и такие проекты, в которые вкладываться после запуска будет уже поздно – догонять уходящий поезд опытные трейдеры не советуют.

Использование модной сегодня технологии блокчейн целиком меняет представление о рынке IT-систем: если раньше отсутствие единого центра по контролю и управлению считалось явным признаком аферы и несерьезного проекта, то сегодня децентрализация гарантирует пользователям более стабильную работу системы, безопасность и конфиденциальность как в виртуальном мире, так и в реальном.

Блокчейн создает новые и изменяет старые рынки, а лидерами на них становятся проекты, создаваемые буквально из ничего. Стоит ли говорить, какие прибыли это приносит тем людям, которые разглядели будущего чемпиона рынка еще на старте и вовремя поверили в него, подкрепив это собственными деньгами. Доходность таких вложений может измеряться тысячами процентов годовых, но высок риск и потерять все. Выбор – за вами.

Так кому же можно доверять?

Для любого эксперта не составит особого труда выделить несколько главных признаков действительно прорывного проекта, которым в свое время обладал Binance:

  1. Отсутствие аналогов – большие деньги можно заработать на уникальном проекте, а не на многочисленных похожих, появляющихся на волне успеха первого;
  2. Наличие четкой концепции – вам как инвестору и пользователю должно быть понятно, как и на чем можно заработать деньги, а также известные сроки реализации проекта. Эта информация не может быть закрытой;
  3. Сильная команда – блокчейн является довольно специфической технологией, число высококлассных специалистов по ней ограничено, поэтому в команде должны присутствовать люди с портфолио. Новичкам серьезный проект не потянуть;
  4. Информация в прессе и телеграм-каналах – прорывные проекты в цифровой среде вызывают большой интерес у большого кол-ва СМИ. Его отсутствие вызывает вопросы к качеству стартапа;
  5. Реальная польза для людей — проект не может разрабатывать «волшебного единорога», которым никто не будет пользоваться. Большой успех есть у тех, кто создает продукт для миллионов людей по всему миру.

Из нынешних стартапов всеми перечисленными признаками обладает, например, платформа Roobee, запуск которой намечен в следующем году. Ведущие деловые бизнес СМИ, фонды, крупные инвестора, лидеры мнений, авторы профильных телеграм-каналов считают, что проект может действительно стать прорывным в своей нише. Токены будущей платформы Roobee стали одной из самых интересных покупок на IEO этой осени. Roobee действительно завоевывает сердца тысяч людей по всему миру и считать, что платформа Roobee мошенники, что Roobee скам или что Roobee лохотрон — действительно глупо! Достаточно посмотреть о roobee отзывы мировых СМИ и крипто-миллиардеров, которые поддерживают проект! Блумберг, Форбс, РБК, Ройтерс и многие другие в положительном ключе отзывались о Roobee и считают что проект может стать прорывом в 2020 году.

А есть ли риски?


Инвестиции с предполагаемой доходностью в десятки процентов не могут быть безрисковыми. Ни один создатель стартапа, тем более инновационного, не сможет гарантировать инвесторам рост курса или наличие даже минимального дохода от вложений. Наоборот, те кто что-то гарантирует в инвестициях, являются мошенниками и обманывают простых людей, так как в инвестициях никто ничего не может сказать заранее с уверенностью в 100%, наверное могут только такие мастодонты, как Баффет. Дальнейшую динамику стоимости актива определит лишь рынок – если спрос на актив будет серьезно превышать предложение, то уже можно потирать руки, ведь в таком случае без прибыли вы точно не останетесь.

Мы настоятельно рекомендуем присмотреться к Roobee и другим подобным проектам из финтех индустрии, ведь в противном случае вам придется запрыгивать в последний вагон уже движущегося поезда. Проекты из финтех индустрии имеют действительно большие перспективы и капитализации, Revolut, Robinhood и другие говорят об этом!


Выбор редакции


Еда