Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.
Начинка из свежей капусты
Для ее приготовления потребуется 45 минут.
Продукты:
- 1 небольшая головка капусты;
- 2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 морковь;
- соль;
- перец молотый;
- томатная паста по желанию;
- 1 лавровый листок;
- 0,5 ст. воды;
- растительное масло для тушения.
Способ приготовления:
- на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
- добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
- добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
- добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
- тушить до готовности на медленном огне;
- перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.
Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.
Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца
Продукты:
- капуста – 1 головка;
- лук – 3 шт. ;
- яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- перец молотый черный;
- зелень укропа и лука;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
- пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
- откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
- отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
- добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
- снять с огня и подождать до полного остывания;
- порезать зелень и измельчить вареные яйца;
- добавить к капусте и перемешать.
Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.
Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.