Пятница, 29 марта 2024 года

Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления  разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.

Начинка из свежей капусты

Для ее приготовления потребуется 45 минут.

Продукты:

  • 1 небольшая головка капусты;
  • 2 луковицы (в зависимости от размера);
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец молотый;
  • томатная паста по желанию;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ст. воды;
  • растительное масло для тушения.

Способ приготовления:

  • на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
  • добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
  • добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
  • добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
  • тушить до готовности на медленном огне;
  • перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.

Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.

Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца

Продукты:

  • капуста – 1 головка;
  • лук – 3 шт. ;
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа и лука;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
  • пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
  • отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
  • добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
  • снять с огня и подождать до полного остывания;
  • порезать зелень и измельчить вареные яйца;
  • добавить к капусте и перемешать.

Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.

Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.


Выбор редакции


Красота