Пятница, 27 мая 2022 года

Что нам известно о цивилизации гигантов на Земле?

Версии о гигантизме учёными рассматриваются постоянно. На сегодняшний день принято считать, что соразмерно всё связано с земной атмосферой, её составом и с величиной давления. Однако всё это на уровне гипотез.

В 1988 году учёные из США заинтересовались составом воздушных пузырьков из кусочков янтаря возрастом в 80 млн лет, то есть из мелового периода нашей планеты. Оказалось, что плотность воздуха тогда была выше, впрочем, как и атмосферное давление – в 10 раз.

Понятно, что при таких условиях другой была картина обменных процессов в организме – люди были более сильными, а мышцы – более объёмными. То есть, согласно этой версии, гигантизм существовал миллионы лет назад из-за более плотной атмосферы и из-за более высокого (значительно) атмосферного давления.

О Земле большеногих

Испанскому мореплавателю Фернану Магеллану в кругосветном исследовательском плавании также довелось пересечься с великанами. Это было в 1520 году, когда ему с командой пришлось зимовать в Аргентине. Тогда, как оказалось, территорию Патагонии населяли индейцы, рост которых значительно превышал 2 метра.

Магеллан в этом не одинок, те же сведения поступали и от английского мореплавателя, Фрэнсиса Дрейка. Его наиболее сильным впечатлением от путешествия вокруг света в 1579 году стала встреча на берегу Патагонии с аборигенами ростом под 3 метра, причем об этом есть запись в корабельном журнале.

Почти 200 лет спустя поддержка путешественникам пришла и от мореплавателя Джона Байрона, дедушки знаменитого поэта. Он в 1741 году стал жертвой кораблекрушения и тоже оказался на территории Патагонии, где и увидел великанов-индейцев ростом в 2,5 метра.

О параллельной цивилизации

Сегодня самые известные на Земле великаны – это йети, снежные люди. У них, судя по описаниям очевидцев, наблюдается особая мощность в пропорциях тела. Они, как и их древние «аналоги», не нуждаются в жилищах, ночуют под открытым небом, питаются сбором съедобных растений, а если удаётся раздобыть сырое мясо, то не отказываются от его употребления. Немало и других любопытных фактов известно о гигантизме на нашей планете.

Совсем недавно, в 1991 году, «повезло» узнать о существовании гигантов и английскому исследователю Джеральду Олстону. Путешественник в сопровождении нескольких местных индейцев бороздил горы юго-восточной Венесуэлы и был пленён великанами.

Олстон описал их рост не менее 3-метрового. Это были очень сильные люди, один из которых убил индейца просто ударом кулака. Англичанин с другими индейцами всё-таки сумели выбраться из плена. Впоследствии он рассказывал, что это были люди не монголоидной расы, а белой.

1991 год – это менее 30 лет назад, то есть, великаны живут и среди нас. Только их, скорее всего, осталось совсем немного, поэтому встречи с ними – большая редкость. Версия современных учёных – это потомки гигантопитеков. Сегодня местом их обитания могут быть только глухие гористые леса, в которых могут проживать не более 200 особей.

На Земле многое ещё не изучено человеком, однако всегда хочется верить в то, что жизнь разнообразна, и есть в ней место не только обычным людям, но и гномам, и великанам. Хотя, с другой стороны, признают учёные, это противоречит официальной теории Дарвина.


Выбор редакции


Еда