Пятница, 27 января 2023 года

Какие народы лучше всех дерутся: самые лучшие бойцы

Мы не раз уже писали о самых воинственных народах мира, и теперь нам захотелось составить очередной импровизированный рейтинг, пожалуй, один из самых сложных. Какие народы лучше всех дерутся? На самом деле определить, какие народности обладают наилучшими боевыми навыками, непросто, и для того чтобы рейтинг оказался более или менее справедливым, придётся остановиться на каком-то определённом отрезке времени.

Мы этого делать не будем, а просто соберём яркие примеры, которые имеют отношение к различным историческим периодам. На самом деле представители очень многих народов могут похвастаться отличной физической подготовкой и особенными умениями, которые они применяют в драках. Вспомним хотя бы о самураях! Но поговорим мы сначала о тех народностях, которые немного «ближе» к нам.

Русские: почему их всегда боялись?

Федор Емельяненко самый знаменитый российский боец современностиФедор Емельяненко — самый знаменитый российский боец современности

Ещё во время Второй мировой родились истории о том, что с русскими лучше не вступать в ближний бой: эти парни дрались не на жизнь! Часть солдат советской армии проходила курс навыков ближнего боя, часть делать этого не успевала, поскольку добровольцев во время боевых действий набирали быстро и практически сразу же выводили на линию фронта.

И всё же те солдаты, которые учились драться врукопашную, могли здорово навредить врагу не только штыком: они били прикладами, сапёрными лопатками и просто кулаками. К слову, огромную роль сыграли и весьма распространённые на Руси кулачные бои, ведь многие солдаты брали свои навыки именно оттуда.

Подготовка советских солдат к "штыковому бою"Подготовка советских солдат к «штыковому бою»

Правда, если говорить начистоту, то понятие «русский» было для немцев несколько размыто: в советской армии было очень много представителей и других народов — тех, чьи территории входили в состав Советского Союза. Соответственно, «русскими» могли называть как россиян, так и белорусов, и казахов, и многих других.

Монгольская гордость

Воины Чингисхана были очень искусными бойцами в рукопашнойВоины Чингисхана были очень искусными бойцами в рукопашной

Кто не слышал о мощи и силе монголов? Скорее всего, каждый, кто изучал школьный курс истории, прекрасно ведает о боевых способностях этого народа.

С юных лет монгольским мальчикам прививали умение защищать себя в ближнем бою. Потому, становясь взрослыми мужчинами, которые отправлялись воевать, монголы были отлично подготовлены.

Читайте также: Герои СССР: какие национальности получили больше всего наград во времена ВОВ

Само собой, нельзя забывать о Чингисхане. Ещё на заре двенадцатого века он издал указ, который помогал проводить качественную подготовку бойцов, а все накопленные ранее знания о ближнем бое были систематизированы.

Каждый, кто поступал на военную службу, должен был уметь управляться с оружием, ездить верхом и, конечно, выходить против врага один на один с голыми руками.

Дагестанцы

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в лёгком весеХабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в лёгком весе

Если говорить о современности, то нельзя обойти стороной дагестанцев. Представители этого народа находятся на верхних позициях рейтинга сильнейших бойцов, а их сила и навыки уже давно стали притчей во языцех. Получить в соперники дагестанца — испытание для любого опытного спортсмена!

Многие объясняют их силу и ловкость на ринге генетической предрасположенностью. Это не удивительно, поскольку из века в век на территории современного Дагестана мальчиков с детства приучали быть настоящими мужчинами и уметь постоять за себя. Юным поколениям прививали любовь к различным направлениям борьбы, к примеру, к хъат кьаби.

Считается, что так как предки современных дагестанцев изнуряли себя тренировками и даже придерживались специальной диеты, чтобы выдерживать огромные нагрузки, на генном уровне боевой дух и сила передались потомкам. Теперь дагестанцы регулярно завоёвывают трофеи, к счастью, уже на спортивном поприще.

Азиаты: чем им гордиться?

Шаолиньские монахи — лучшие мастера Ушу в миреШаолиньские монахи — лучшие мастера ушу в мире

Конечно же, мы не могли обойти стороной азиатов, слава о боевых умениях которых заслужила уважение всего мира. Самое популярное единоборство азатов — ушу. Его любят не только за эффективность и зрелищность, но и за то, что оказывать мощное сопротивление сопернику можно с помощью посторонних предметов.

Кроме того, ушу выступает в качестве основы и для других видов единоборств. Есть мнение, что именно ушу стало фундаментом, на котором было выстроено другое боевое искусство — современное каратэ-до.


Выбор редакции


Еда