Пятница, 1 июля 2022 года

Высокое каре – стрижка без недостатков для модниц всех возрастов

Каре считается буквально «универсальным солдатом» в мире парикмахерского искусства, так как подходит абсолютно всем. Благодарить за это следует разнообразие подвидов классической стрижки. Одним из самых модных направлений каре этой осенью считается его высокая интерпретация.

Чем выгодно отличается высокое каре от других стрижек и в чем преимущества

Наиболее распространенным подвидом высокого каре считается вариант без челки. Вообще считается, что именно этот вариант выступает палочкой-выручалочкой для всех молодых барышень приблизительно до тридцати лет, которые хотят обрезать длину, но при этом не «бросаться во все тяжкие» до пикси.

Также эксперты отмечают, что версия отлично подходит для тех, кто от природы имеет идеально выверенную овальную форму лицу. В результате получается без особенных проблем подчеркнуть хорошие лицевые пропорции, не скрывая никаких достоинств.

Читайте также: Какие стрижки выбрать весной, чтобы они не требовали дополнительную укладку и уход

Еще одной фишкой, которой может похвастаться именно этот формат каре, можно назвать возможность делать стрижку как на жесткие и прямые волосы, так и пушистые кудрявые. Да и укладывать такую шевелюру в аккуратную прическу не составит труда.

Разнообразие видов высокого каре в разрезе трендовых стрижек лето 2022 года

Впрочем, тем, кому от природы достался широкий лоб или же требуется замаскировать морщины в области лба после сорока лет, стоит выбрать высокое каре с прямой челкой.

Разнообразие видов высокого каре

Вообще парикмахеры напоминают о том, что классическая прямая челка идет далеко не ко всем прическам, а если добавить тот факт, что в этом сезоне она попала в список устаревших трендов, то становится понятно опасение девушек, когда они размышляют о том, стоит ли им стричься именно так.

Но тут у стилистов хорошие новости: правило об отказе от прямой челки касается в этом сезоне всех стрижек, кроме каре. Поэтому можно с чистой совестью отправляться в салон и обновляться.

Кроме прически ваш образ всегда дополнит уместный аксессуар. Наша статья Модные женские бейсболки в 2022 году поможет вам выбрать лучший вариант и оставаться популярной.

Также стоит напомнить, что, согласно стандартам парикмахерского дела, лучше всего прямая челка подходит тем красоткам, которые имеют овальную форму лица. Но возможны и исключения.

Также стоит обратить внимание на то, что в этом сезоне принято сочетать каре с разными техниками окрашивания. Это может быть как дерзкое трафаретное окрашивание или неоновые пряди, так и более спокойная растяжка цвета в технике деграде.

Советы модницам, желающим сделать высокое каре

Из других стильных приемов стоит выделить возможность произвести градуировку. Вариант подходит девушках с густыми волосами, жесткими или идеально прямыми. В таком случае получится искусственным путем создать желаемый объем.

Но в этом случае стоит приготовиться к необходимости постоянно записываться на коррекцию к мастеру.

Тем же модницам, которым не очень хочется прощаться с такой ценной длиной волос, но вот обновить образ все равно хочется, эксперты рекомендуют обратиться к технике удлиненного высокого каре.

В таком случае передние пряди могут опускаться до плеч, а задние быть на порядок короче. Стрижка смотрится очень стильно даже при простой прямой укладке, которую утром легко сделать с феном.


Выбор редакции


Еда