Суббота, 2 июля 2022 года

Какие стрижки выбрать весной, чтобы они не требовали дополнительную укладку и уход

Стрижки, которые не требуют дополнительной укладки, всегда пользовались большой популярностью среди женщин. Сейчас на улице весна, шапки уже спрятаны в шкаф, поэтому пришло время подумать о прическе.

Нужна ли укладка для стрижек шегги и маллет

Многим девушкам хотелось бы умную стрижку. Так, чтобы утром встать и ничего не ровнять, не завивать и не укладывать. Огромное значение имеют структура и пышность волос. Однако данные моменты будут влиять больше на объем прически. Толковый специалист в салоне сможет учесть личные особенности клиента и найти подходящий вариант.

Стрижка на среднюю длину, которая похожа на порванные пряди различной формы, называется шегги. Так как волосы в хаотичном порядке расположены на голове, прическа всегда будет смотреться пышной и привлекательной. Длинные пряди получится собирать в хвост, и укладка будет становиться строже.

Если хочется больше объема, можно лишь потереть волосы с муссом, и выйдут романтические локоны. Такая прическа идеально подойдет для любительниц ветерка на голове. Ее очень удобно укладывать, особенно если волосы вьются.

Культовая прическа 80-х, которую носили представители рок-культуры, называется маллет. В современном варианте данная прическа не такая агрессивная. Она считается удобным, ведь не требуется дополнительная укладка. Тут есть все: челка, пряди различной длины и пышный объем.

Фейд и Волчья стрижка: как укладывать

Фейд – это модель стрижки, которая с самого начала была придумана для представителей сильного пола. Спустя некоторое время она стала популярной и среди женщин. Стрижка представляет собой бритые виски и затылок вместе с длинной челкой, что идет от самой макушки. Волосы всегда имеют пышный объем. А челку получится уложить так, как хочется, чтобы образ был разнообразным.

Волчью стрижку раньше можно было увидеть только на знаменитостях, но ведь часто многие люди хотят быть похожими на своих кумиров. И потому эта прическа перешла от знаменитостей к простому народу, получив большую популярность.

Главным ее преимуществом считается многослойность, которая делает пышными даже тонкие и ломкие волосы. Также не потребуется укладка челки. Главное – не переборщить, иначе прическа станет похожа на стандартный маллет.

Как правильно выбирать прическу и укладывать волосы

В моде всегда есть и будут здоровые волосы. Подобного эффекта можно добиться с применением специальной стрижки – важно сделать лишь плотный срез.

Сейчас не существует таких названий причесок, которые были ранее, к примеру, каскад или лесенка. Есть понятие коррекционной стрижки, которая способна сделать одну и ту же челку под любой тип лица. Нужно только понимать, что нужно округлить, а что вытянуть:

  • острый подбородок и овальное лицо нуждаются в стрижке на округляющей линии. Челка должна быть рваной, стрижка — каскадной. Идеально подойдет каре с объемом на височной зоне;
  • для круглого лица можно выбрать любую стрижку, которая нравится. Передние пряди стоит удлинить;
  • скрыть длинный нос поможет округленная зона висков и челка. Срез в подобном случае нужно проводить по линии носа.

При подборе челки нужно обращать внимание на высоту лба. Считается, что любому лбу пойдет любая челка, однако нужно отыскать баланс от средней части лица до верхней. При этом не стоит уменьшать линии у висков, чтобы точно вышла нужная прическа.


Выбор редакции


Еда