Суббота, 26 ноября 2022 года

Механизм омоложения: продукты, которые замедляют процесс старения организма человека

Замедлить процесс старения организма мечтает каждый человек, а ученые постоянно проводят исследования на эту тему. Решать данную проблему можно не только с помощью лекарственных препаратов и научных достижений, но и определенных овощей и других продуктов.

Общие требования к продуктам, которые способны замедлить процесс старения

Существует несколько общих требований к продуктам, которые помогают продлить молодость. Они должны, прежде всего, содержать большое количество клетчатки, которая помогает кишечным бактериям выжить, выводит из организма токсины, канцерогены, и не давать им попасть в кровь человека.

Основной вид клетчатки – это растворимая, которая все поглощает, а есть и нерастворимая, стимулирующая сокращение кишечника. В основном клетчатка содержится в растительных продуктах, особенно полезно их употреблять в сыром виде.

Самый полезный овощ, который может продлить молодость

Болгарский перец – это один из самых богатых витамином С продуктов на планете. В 100 гр перца содержится 300% от суточной нормы витамина, а при заморозке этот процент существенно увеличивается.

Белки, которые делают кожу эластичной, со временем приходят в негодность, но их поддержание и репродукция неизбежно связаны с витамином С. Если его количества достаточно в организме, то и кожа, и сосуды, и связки, и сухожилия будут эластичными.

В желтом болгарском перце содержится наибольшее количество витамина, на втором месте – красный, а на третьем – зеленый.

Также этот овощ содержит витамин А, без которого невозможен процесс зрения, особенно важен этот витамин для людей старше 45 лет. Превращение особого белка родопсина в момент попадания света на сетчатку глаза осуществляется только при наличии витамина А.

Для людей с лишним весом такой продукт может свободно использоваться в питании, так как он малокалориен и не содержит фруктозы.

Продукты, препятствующие началу процессов старения организма

Овсяная каша

Овсянка содержит в своем составе большое количество витамина Е. Поскольку внешне молодость человека обусловлена состоянием кожи, то витамин Е оказывает в этом неоценимую услугу. У него есть два действия – он помогает обновляться клетками кожи и обладает ультрапротективным действием, обеспечивая защиту коже от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей, а именно от фотостарения.

Кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, сужает сосуды, а кожа приобретает ровный и красивый оттенок.

Сыр Моцарелла

Это сыр с высоким содержанием кальция, который обеспечивает людям красивую улыбку, крепкие зубы и кости. А белки, содержащиеся в молодых несоленых сырах, обладают защитным действием на эмаль зубов, выравнивают Рh полости рта и отчасти влияют на бактерии, которые там содержатся.

Грейпфрут

Этот цитрусовый фрукт наполнен жидкостью и витамином С. Ведь только с этим витамином эластичность кожи сохраняется дольше. При дефиците витамина С эластин и коллаген разрушаются, а на коже появляются морщины.

Грецкий орех

Этот вид орехов богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, без которых кожа человека потеряет особый защитный эмульсионный слой, не дающий эпидермису высыхать.

Пшено

В 100 гр пшена содержится 400 антиоксидантных единиц, которые замедляют старение и участвуют в поддержании уровня коллагена и эластина в коже благодаря борьбе со свободными радикалами.


Выбор редакции


Еда