Вторник, 28 сентября 2021 года

Почему не так уж круто быть худой или худые тоже плачут

Понятно, что каждая девушка хотела бы оставаться стройненькой всегда, при этом не убиваясь в спортзале и позволяя себе сколько угодно вкусняшек. Но так везёт единицам, остальным же девушкам приходится в основном отказываться от любимых десертов и регулярно истязать своё тело в спортзале. Однако есть и страдалицы другие – они худенькие, но всё равно недовольные жизнью.

Детство

Если ребёнок худенький, взрослые из лучших, как им кажется, побуждений не дадут ему спокойно жить, заставляя, во что бы то ни стало, съесть то, что «положено». И только, если еда возвращалась в тарелку, муки прекращали.

Одежда

Взрослой девушке уже не очень нравится одеваться в «Детском мире», а придётся – альтернативы нет. Хуже с обувью. Если размер ноги вполне взрослый, 39-й, то в обычном сапоге нога выглядит примерно как карандаш в литровой банке.

Навечно в подростковом возрасте

Вино в магазине без паспорта не продадут, если в коляске ребёнок – это племянник, наверное. Педиатр у мамы-худышки спрашивает, где мама ребёнка и почему на осмотр с ребёнком пришла сестра. А зловредные старушки причитают, что по малолетству залетела.


Мужчины

То, что «Не все мужики на кости бросаются» — это ладно. Но девушка уже выросла, ей уже давно было 18, но в этом очень сомневаются мужчины и проходят мимо, от греха подальше.

Зависть

Когда подавляющее большинство подруг сидит на диете, а худышка ест всё подряд и при этом не прибавляет ни грамма, это не может не бесить. Особенно остро проблема стоит в общежитии, где все у всех на виду.

Пляж

Это отдельная история. На пляже торчащих рёбер уже не скрыть и никуда не деться от сравнений вроде «Трески, выброшенной на берег».

По мелочам

Бывает, что лифт рассчитан на 50+ и тогда – пешком по лестнице. Есть, правда, гуманные люди, которые ставят в лифт, казалось бы, никому не нужные пару баллонов воды.

Некомфортно себя чувствуют, как оказалось, не только девушки полные, но и худым бывает несладко. Если у девушки при росте 168 см вес 44 кг, то это хорошо разве что для подиума, но не для обычной жизни.

Некоторые девушки в своём стремлении похудеть в итоге доходят до абсурда. Но это уже клинический случай, заболевание, именуемое анорексией, когда вес взрослой девушки может дойти и до 25 кг, угрожая уже не плохой фигурой, а смертью.

Если уж захотелось сбросить лишний вес, очень важно вовремя остановиться, дойдя до золотой серединки, а не до стандартов подиума.


Выбор редакции


Еда