Воскресенье, 17 октября 2021 года

Пышная свадьба: нужна ли она молодоженам?

Что такое свадьба в современном мире? Это всего лишь условности. Молодые хотят, чтобы родные, друзья и близкие разделили с ними радость по поводу их бракосочетания. Для приглашенных это повод хорошо выпить, закусить и повеселиться. При случае даже надавать тумаков друг другу, чтобы внести разнообразие в праздничное застолье.

И чем свадьба пышнее – тем такая вероятность возможнее. Расплачиваться за испорченную посуду и синяки под глазами у гостей будут устроители свадьбы.

Так нужна ли пышная свадьба, или откреститься от нее подальше, и отпраздновать событие в узком семейном кругу? И затрат поменьше, и масштабы возможного выяснения отношений между гостями будут мизерными.

 Это только одна из возможных причин, почему нужно отказаться от пышной свадьбы. Но есть и другие причины. Некоторые из них перечислим ниже.


Романтичность

Вы год собирали деньги на свадьбу, отказывая себе во всем, даже в плитке шоколада. Сумма собралась приличная. Теперь посидите и вместе подумайте: соберутся гости и в один вечер «съедят» все ваши накопления, оставив вам одни долги и битую посуду, за которую тоже придется заплатить.

А не лучше ли улететь в Лас-Вегас, или на остров, спрятавшийся посреди океана? Кругом поют птички, благоухают диковинные цветы, и вас только двое в этом раю, но бояться греха вам не надо: согрешить успели еще до вас Адам и Ева. А вы просто создадите на этом острове свою семью – ячейку государства. Романтично, не правда ли?

Интерактивность

На большой свадьбе, где за столы усаживаются до 200 человек, собираются люди самых разных взглядов и интересов. Часто они даже не знают друг друга. Какие-то они все чужие между собой, и разговор за столом не клеится. Разве что дружно прокричат «Горько!».

А если свадьба маленькая, на ней все успевают перезнакомиться, хором спеть застольную. А тамада может подобрать конкурс под каждого, и будет развлекать гостей, пока они не уснут. Кто – за столом, кто под ним, а кто-то застрянет в унитазе, и будет взывать о помощи. В общем – весело гуляли.

Здоровый эгоизм

Организовывая огромную свадьбу, ее устроители все внимание переносят на гостей. А молодожены как будто ни при чем. Ну, поцеловались один раз под дружное «Горько!»,  ну, станцевали первый танец – и все, пошли угождать гостям: кому – водички с лимоном, а кому-то молочный коктейль, а кого-то нужно проводить до туалета – сам дойти уже не способен.

В маленькой свадьбе будет меньше забот о гостях, глядишь – и на себя время останется.

Атмосферность

Свадьба с участием только родных людей обещает быть атмосферной, уютной, веселой и радостной. Гостей не надо будет провожать по домам – они все поместятся в спальне для молодоженов, и до утра совсем протрезвеют. Ну, а молодожены найдут себе сеновал, если свадьба будет происходить в частном доме. А если сеновала не окажется – подождут следующей первой брачной ночи, когда гости разъедутся по домам.

 Минимизация задач

Любой согласится, что организовать небольшое застолье на 15 – 20 человек куда проще, чем на 200. Для подготовки к такой масштабной свадьбе нужно решить множество задач и  выполнить во время подготовки к празднику. И здесь все говорит в пользу маленькой свадьбы.

Шаг в сторону современности

Сейчас в моде не шалаши, где с милым непременно рай. Сегодня к услугам устроителей свадьбы рестораны, заказанные на определенное количество гостей, званые вечера, фуршеты. Так почему их надо устраивать в пятизвездочном отеле? А не лучше ли перенести праздник на теплоход или на яхту с небольшим количеством гостей? Романтики больше, гостей меньше, а значит – больше внимания молодоженам.


Выбор редакции


Еда