Пятница, 19 декабря 2025 года

Цвет посуды влияет на аппетит человека

Цвет, который окружает человека, влияет на его внутреннее состояние. Будь это цвет одежды, интерьера, еды или посуды. Кстати, психологи уверяют, что именно цвет посуды влияет на аппетит человека. Диетологи также разделяют мнение с психологами. Они рассказывают, что холодные цвета притупляют аппетит, а вот теплые оттенки полезны для тех, у кого нарушено пищеварение.

Теплые и яркие оттенки посуды

Те, кто имеют проблемы со здоровым аппетитом, должны есть с посуды теплых оттенков. Это может быть оранжевый, желтый, вишневый и малиновый цвета. Они даже звучат вкусно. Когда еда лежит на тарелке таких оттенков, то выглядит очень аппетитно и привлекательно, что хочется съесть еще. Среди данных цветов только желтый усиливает аппетит, правда съев из такой посуды, добавки уже не захочется, ведь насыщение происходит быстрее.

Красный цвет влияет на пищеварение не однозначно. С одной стороны он усиливает аппетит, а с другой будоражит нервную систему. Если украсить кухню красным цветом, то захочется как можно быстрее пообедать и удалиться в другое место.

Коричневые тарелки лучше не покупать. Бывают случаи, что они вызывают отвращение к еде. А вот разжечь аппетит поможет посуда мягких желтых оттенков. К тому же хорошо в такой цвет покрасить стены кухни, ведь он делает ее уютней.

Холодные оттенки

Диетологи считают, что человек который хочет похудеть, должен приобрести тарелки синего цвета, ведь он притупляет аппетит и есть хочется все меньше и меньше. А вот фиолетовый цвет организм человека воспринимает, как яд. Если положить еду на тарелку такого оттенка, то она будет казаться не вкусной.

Зеленый цвет среди холодных оттенков лучше всего влияет на аппетит и улучшает пищеварение. Он расслабляет, успокаивает и процесс поглощения еды проходит с удовольствием. Исключением являются оливковые и болотные оттенки.

Черный и белый цвета

Белая посуда является одной из самых популярных. Она символизирует чистоту и аккуратность. Есть с таких тарелок сплошное удовольствие. Любая еда, которая будет лежать на белой посуде, кажется невероятно вкусной и полезной. Но, стоит помнить, что яркая еда на белой тарелке всегда будет казаться меньше, чем на самом деле. А вот блюда тон в тон — меньше.

Черную посуду выбирают люди, которые любят острые ощущения. Для остальных же — это цвет траура и есть с таких тарелок неприятно.


Выбор редакции


Еда