Понедельник, 4 июля 2022 года

Приметы, поверья и традиции 15 июня 2022 года

Наши предки всегда уделяли внимание приметам и суевериям. 15 июня есть свои особые поверья, благодаря которым можно узнать много интересного и полезного. К примеру, по приметам в народе предсказывали, каким будет урожай и погода на ближайшее время. В православной вере 15 июня почитают память святого Никифора. В этот день существуют определенные запреты, о которых стоит знать.

Традиции, которые почитаются 15 июня 2022 года

Зачастую в этот период времени шел самый разгар работы в поле. Но, несмотря на это, молодежь находила силы, чтобы собраться вечером и провести приятно время в большой компании. Традиционно 15 июня молодые девушки и юноши встречались, водили хоровод и дружно пели народные песни.

У наших предков существовал особый ритуал «Вьюнец». Люди навещали молодоженов, у которых свадебная церемония была совсем недавно. Но приходили к ним не с пустыми руками, а с цветком вьюнка. Они стучались в двери и пели новобрачным песни, вознося их брак. Взамен молодые угощали людей вином, а если с ними были дети, давали им деньги или лакомства.

К этому мероприятию готовились заранее, угощения было принято ставить в складчину. Молодые девицы водили хоровод, юноши показывали свою силу, соревнуясь между собой на кулаках.

Еще одной традицией этого дня было плести венки из главного цветка этого периода – вьюнка.

Девушки вкладывали в него пожелания быть счастливыми и встретить своего единственного суженого. Каждый вложенный цветок, должен был носить сильную силу и мысль о любимом. После этого мероприятия венки прятали  на чердак до наступления зимы.

Приметы на 15 июня 2022 года, связанные с природой

В народе особое место занимают приметы, которые несут собой силу и мудрость собиравшаяся веками. Приметы на 15 июня могут поведать о погоде, которая ожидается в ближайшем будущем, и урожае, что очень важно для народа.

Особое внимание обращали в этот день на поведение воробьев. Если они резвились и играли друг с другом, то в ближайшие дни на дворе будет стоять прекрасная солнечная погода. Рано утром на рассвете люди с давних времен 15 июня выходили на улицу и смотрели на солнце, если присутствовал небольшой туман, то этот день должен быть теплым и тихим.

Осадки 15 июня предвещали богатый урожай на коноплю и лен. Если в этот период дул  ветер с запада, то приближались холодные деньки.

Никифоров день празднуют 15 июня 2022 года с определенными запретами

В православном мире 15 июня почитают память преподобного Никифора исповедника. Святой родился в семье верующих христиан. Родители вложили в него любовь и веру в Господа. Его предками были Евдокия и Феодор верующие люди.

С самого рождения Никифор учился и воспитывался по христианской вере. Он смотрел на своих родителей и видел праведный пример в их лице. Евдокия и Феодор были служителями при церкви. Они навсегда оставили по себе след в христианстве и в духовном мире православного народа.

В день св. Никифора 15 июня есть свои запреты на определенные действия.

  1. В православном мире знают, что 15 июня не стоит заниматься деловыми процессами, а именно заключать сделки и проводить серьезные переговоры. Сама работе не несет в себе греха, но если заниматься определенными проектами, то ничего хорошего с этого не получится. Если есть новый проект, то лучше заняться его реализацией в другой день.
  2. В День Никифора нельзя заметать пол, так как можно таким образом лишиться своего здоровья и жизненного благополучия. Пылесосить тоже не рекомендуется. Несмотря на то, что этого устройства в старину не было, но пользоваться им не желательно, так как эффект будет тот же, что от веника. Мусор  лучше убрать накануне.
  3. Не рекомендуется в этот день конфликтовать с окружающими, особенно быть зачинщиком. Существует поверье, что весь негатив, выпущенный из себя 15 июня, вернется к человеку в многократном размере. После чего может наступить черная полоса в жизни.

Выбор редакции


Еда