Вторник, 21 сентября 2021 года

Можно ли пить квас за рулем в 2019 году

Можно ли пить квас за рулем в 2019 году, хотели бы знать любители этого напитка. Ведь в летний зной этот вкусный напиток пьётся в больших объёмах, чем в другое время года. Когда вошёл в действие новый закон и вместо 0,3 промилле теперь допустимыми считаются только 0,16, среди водителей — любителей кваса началась паника. Связана она с тем, что и в квасе, и в кефире присутствует какой-то градус алкоголя. Да даже съев перезревший апельсин можно нажить себе неприятностей, потому что и в этом случае окажется, что в выдуваемом воздухе обнаружен алкоголь.

Можно ли пить квас за рулем и сколько промилле содержится в разных продуктах

Промилле – это то, что определяют по наличию в крови или в порции выдуваемого воздуха на содержание алкоголя. Алкоголь спустя определённое количество времени выветривается, а алкотестером определяют, содержится ли в организме человека алкогольный спирт.

Относительно кваса, чтобы разобраться в вопросе можно его пить или нет, нужно знать, какие показатели алкоголя будут в анализе крови, если выпить 1 л кваса. Причём результаты будут разными в зависимости от того, был выпит квас бочковой или из бутылки.

Что касается бочкового кваса, если его употребить и тут же провериться алкотестером, он покажет 2,0 промилле. Пройдёт 5 минут и этот показатель станет меньше, дойдя до значения 0,1 промилле. Пройдёт 10 минут и показания будут нулевыми.

Летом водителям эта информация необходима, ведь в подобную ситуацию попасть может каждый. И теперь понятно, что паниковать (если дело действительно только в квасе) не стоит. Следует внимательно подумать, что и когда было выпито или съедено. Если это было что-то из безобидных продуктов, через минут 15 имеет смысл снова пройти проверку алкотестером, и алкоголя уже обнаружено не будет.

Чтобы в неприятную ситуацию не попадать вовсе, рекомендуется знать время, через которое алкоголь полностью выветривается и не отправляться в путь в течение этого периода.

Чтобы выпитый за рулем квас не показал промилле, важно знать, через какое время алкоголь выветрится


Показания алкотестера непосредственно после выпитого бочкового кваса будут равны 5,0 промилле. За 5 минут они понизятся до 0,4 промилле, а за 10 минут – обнулятся.

Немало продуктов отличаются положительными показаниями алкотестера, если проверяться сразу после их употребления. Квас также принадлежит к этим продуктам, а особенно – домашнего приготовления. Такой квас водителям всё-таки лучше исключить из своего рациона, если предстоит садиться за руль. Дело в том, что в квасе из магазина крепость напитка составляет 1,2%, а в домашнем продукте она может быть и 7, и 8%.

По-разному повлияет алкоголь в одном и том же количестве на людей с разной массой тела. Промилле будет больше у того, кто легче по своему весу.

Употребление кваса и некоторых других продуктов может показать наличие промилле

Есть ряд продуктов, которые, казалось бы, никак нельзя заподозрить в содержании в них алкоголя, но на самом деле они способны стать причиной того, что алкотестер покажет сколько-то промилле. Это могут быть низкие показатели, но они будут, тогда как об употреблении алкоголя и речи не было.

Оказывается, такая ситуация возможна из-за употребления испорченного фруктового напитка, перезревших бананов или апельсинов, из-за курева, хлеба ржаных сортов, пива «Безалкогольное», конфет с коньячной начинкой, кваса, лекарств, кисло-молочных продуктов, маковой выпечки и даже освежителя для ротовой полости.

Оказывается, все вышеперечисленные продукты, хоть немного, но содержат алкоголь в своём составе. Этот алкоголь через короткий промежуток времени уже выводится из организма. Поэтому проверка алкотестером считается пройденной не при нулевых показаниях. Водитель спокойно может выпить кефир или квас и не переживать по поводу того, что незначительное наличие в его организме спирта станет причиной штрафа или вообще запрета управлять автотранспортом. В 2019 году допустимыми показателями алкоголя являются для выдуваемого воздуха 0,16 промилле, а для анализа крови – 0,35 промилле.

Употребляя спиртные напитки за рулём, можно надолго лишиться водительских прав

Безобидные продукты с малым содержанием алкоголя не приведут к серьёзным последствиям, связанным с нарушением ПДД. Чего не скажешь о вине или пиве – продуктах с высоким содержанием алкоголя. Здесь водитель должен выбирать одно из двух: или употреблять эти продукты, или садиться за руль.

Если водителя остановили и он оказался пьяным, придётся ответить по всей строгости закона. Помимо того, что вождение в нетрезвом виде опасно для жизни водителя, это опасно и для окружающих людей.

Пьяного водителя на первый раз лишат прав на 1,5-2 года, а повторно отберут права на 3 года. Отказ проходить медицинское освидетельствование также повлечёт за собой запрет управлять автомобилем в течение 2 лет.

Обмануть современный алкотестер невозможно, поэтому, чтобы не попадать в ситуацию, при которой проверка покажет, что в крови водителя содержится недопустимая доза алкоголя, перед поездкой от него следует вообще отказаться. А если получилось так, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, значит, за руль садиться ни в коем случае нельзя.


Выбор редакции


Еда