Съесть корочку хлеба, который только что достали из печи — одно удовольствие. Так предпочитают делать большинство людей считая, что ничего плохого в этом нет. Однако учёные выяснили, что свежий горячий хлеб — это не только вкусно, но и опасно для здоровья.
Повышенная выработка желудочной кислоты
Для того чтобы переваривать пищу, человеческий организм вырабатывает особые ферменты, в частности, желудочную кислоту. Однако употребление горячего хлеба повышает её выработку, что очень вредно для здоровья.
Изжога
Горячий хлеб — это вкусно, но лишь до тех пор, пока не начинается изжога. Большое количество дрожжей, содержащееся в этом продукте, вызывает очень неприятные ощущения в пищеводе.
Гастрит
Если часто есть горячий хлеб, то можно заработать гастрит. Всё потому, что тесто — это раздражитель для слизистой оболочки желудка.
Вздутие живота и метеоризм
Свежий хлеб провоцирует вздутие живота. Оно возникает из-за большого скопления газов, вызванных большой концентрации дрожжей в этом продукте. Естественно два этих состояния приносят человеку дискомфорт.
Избыточный вес
Часто употреблять в пищу хлеб крайне не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с весом. Тесто оседает на стенках желудка, а впоследствии приводит к ожирению.
Учёные советуют воздерживаться от употребления свежего хлеба в пищу. Идеальным вариантом будет продукт, который был изготовлен 24 часа назад. За это время действие дрожжей прекращается и перестаёт оказывать негативное влияние на пищеварительную систему человека.
Так специалисты доказали, что выбирая продукты питания, стоит обращать внимания на то, какой они температуры в момент употребления, и на степень их готовности к нему. Следуя простым правилам, каждый человек легко может улучшить пищеварительные функции своего тела и ежедневно прекрасно себя чувствовать.
