Среда, 8 декабря 2021 года

В Казани женщину засудили за колдовство

Судебные тяжбы и разбирательства в жизни россиян становятся все более обычным делом. Однако иногда они доходят до абсурда, в прямом смысле этого слова. Курьезная ситуация не так давно произошла в Казани, с Альфиёй Журавлёвой, которую судья обвинил в колдовстве. Более того, он нашёл и подходящую для женщины статью, приписав ей уклонение от распоряжений судебного пристава.

Альфия Журавлёва является законной супругой осуждённого Сергея Журавлёва. Мужчину заключили под стражу за мошенничество и махинации с деньгами, по мнению его жены — незаконно. 29 марта 2019 году Альфия Журавлёва пришла на очередное заседание суда, которое впоследствии для неё обернулось судебным разбирательством.

В тот роковой день женщину обвинили в колдовстве и наведении порчи на судью, который выносил приговор по делу её мужа. Перед заседанием, по словам одного из надзирателей, в здании суда Альфия Журавлёва якобы рассыпала какие-то семена, под дверью кабинета. Такую информацию подтвердил и местный секретарь, сделав акцент на том, что эта женщина делала подобные вещи не однократно.


Более иронично ситуация развивалась дальше — на следующий день после происшествия, на снегу возле здания того самого суда появилась надпись якобы с именем судьи «Эрик». Бдительные очевидцы даже успели сфотографировать необычную находку. После этого Альфию Журавлёву, естественно, привлекли к ответственности. Так как по закону соответствующей статьи нет, ей приписали уклонение от распоряжений судебного пристава.

Адвокат женщины, Сергей Сычёв, назвал все обвинения в её адрес абсурдными и абсолютно безграмотными. По его мнению, сами представители закона не имели право привлекать к ответственности женщину таким способом, ведь по факту она ни в чём не виновата.

В то же время, защитник заявителя пытался продемонстрировать видеозапись с камер наблюдения, датируемые 29 марта 2019 года. Более сорока минут все присутствующие толпились у экранов монитора, но так и не увидели того, как Альфия Журавлёва подсыпала что-то под дверь судьи.

Дело длилось более месяца — приговор женщине по странному обвинению вынесли 15 мая 2019 года. Её признали виновной и назначили штраф в размере 500 рублей. Как бы там ни было, женщина имеет полное право обжаловать решение судьи.


Выбор редакции


Еда